Главная / Новости ДНР и ЛНР / Пушилин: В Минске появились новые разногласия

Пушилин: В Минске появились новые разногласия

Киев на переговорах политической подгруппы в Минске вновь вернулся на изначальные позиции в вопросах проведения местных выборов в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе руководителя делегации Донецкой народной республики на мирных переговорах Дениса Пушилина.
«Разногласия по всем принципиальным для сторон вопросам остались, более того, вернулись на исходные позиции — это мажоритарная избирательная система, администрирование выборов, требования к кандидатам, неучастие политических партий, порядок аккредитации СМИ», — заявил Пушилин.
В пресс-службе добавили, что единственным не имеющим разногласия аспектом осталось понимание о необходимости наблюдения за избирательным процессом БДИПЧ ОБСЕ, что полностью соответствует комплексу мер от 12 февраля.
Кроме того, по данным пресс-службы, на встрече обсуждалась необходимость внедрения регламента, дорожной карты работы, включение в повестку вопросов амнистии, поправок в Конституцию Украины и особого статуса Донбасса.
«Более того, появились разногласия по вопросам амнистии. Вопреки Комплексу мер представители Украины настаивают на ее проведении после выборов», — подчеркнул Пушилин. 

Источник: http://dnr24.su/dnr/9305-pushilin-v-minske-poyavilis-novye-raznoglasiya.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru