Главная / Новости ДНР и ЛНР / Пушилин: Мы вынуждены расценивать проникновение вооруженных людей как интервенцию

Пушилин: Мы вынуждены расценивать проникновение вооруженных людей как интервенцию

 

Пушилин: Мы вынуждены расценивать проникновение вооруженных людей как интервенцию

В ДНР вновь заявили о нецелесообразности вооружения наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом, сегодня 25 мая в Донецке, во время общения с журналистами, заявил полномочный представитель ДНР в Контактной группе в Минске, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин. 

«Мы позицию свою уже озвучили. Она абсолютно открыта. Благодаря тому, что сотрудники миссии ОБСЕ не вооружены, удалось избежать жертв среди их наблюдателей. Более того, непонятно, для чего нужны вооруженные люди во время проведения выборов? По кому они собираются стрелять? От кого они собираются отстреливаться? Мы вынуждены расценивать проникновение вооруженных людей как интервенцию. Слишком понятна здесь цепочка: сначала появляются люди с пистолетами, а потом скажут, что пистолетов не хватает для безопасности, и потребуют автоматы. А если у людей есть автоматы — потребуются и бронетранспортеры, а если есть бронетранспортеры — наверное, потребуются и вертолеты. В итоге это — оккупация! Мы не согласны с такими шагами», — сказал он.
По его словам, сотрудники правоохранительных органов ДНР смогут обеспечить правопорядок и безопасность во время проведения выборов.
«Если кто-то не доверяет нашим сотрудникам полиции, мы готовы создать совместные группы в составе наших сотрудников полиции и невооруженных наблюдателей миссии ОБСЕ. Это абсолютно нормально», — отметил Денис Пушилин.
Ранее глава ДНР Александр Захарченко предупредил о том, что вооруженные миссии «от Порошенко» будут атакованы при попытке пересечь границу.

Источник: http://dnr24.su/dnr/14851-pushilin-my-vynuzhdeny-rascenivat-proniknovenie-vooruzhennyh-lyudey-kak-intervenciyu.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru