Главная / Новости ДНР и ЛНР / Пушилин рассказал, как Ахметов угрожал расправой жителям Донбасса

Пушилин рассказал, как Ахметов угрожал расправой жителям Донбасса

 

Украинский олигарх Ринат Ахметов в 2014 требовал от представителей протестного движения в Донбассе признать новое правительство, которое захватило власть в Киеве во время майдана. Подробностями тех событий поделился  временно исполняющего обязанности главы Донецкой народной республики Денис Пушилин. Так, по его словам, Ахметов был сильно разозлен и грозился расправой, когда получил отказ на свое требование освободить здание администрации.

«Что вы из себя представляете? Вы же, так, случайные люди, попали туда. Я только щелкну, и вас просто не станет. Потому что у меня, на моих предприятиях работает 300 тысяч человек. У меня только вооруженной охраны 7 тысяч человек!», – сообщил Пушилин.

Что касается беглого президента Украины Виктора Януковича, то когда он приехал в Донецк, ему предложили остаться на территории Донбасса, чтобы возглавить сопротивление.

«Янукович на это ответил, что в Донецке ему ничего не светит, так как жители Донбасса способны лишь на то, чтобы смотреть телевизор и обсуждать новости, но никак не на противостояние», — процитировал Пушилин слова Януковича.

Пушилин напомнил, что после этого Янукович бежал в Крым, а жители Донбасса поднялись на восстание.     

Источник: http://dnr24.su/dnr/24069-pushilin-rasskazal-kak-ahmetov-ugrozhal-raspravoy-zhitelyam-donbassa.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru