Главная / Новости ДНР и ЛНР / Пушилин: Экономика в ДНР оживает

Пушилин: Экономика в ДНР оживает

Гуманитарная ситуация на территории ДНР остается тяжелой, но экономика начинает работать, заявил в четверг спикер Народного совета, полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.
«Ситуация в гуманитарной области остается достаточно тяжелой, тем не менее, экономика республики начинает работать. Собираются налоги, соответственно, выплачиваются социальные пособия и пенсии. Что немаловажно, нам удалось сохранить на прежнем уровне оплату за коммунальные услуги — она сейчас порядка 4-7 раз ниже, чем на территории Украины» — сказал Пушилин.
Говоря о здравоохранении, полпред ДНР добавил, что республика успешно справилась с первичной вакцинацией детей. 
«Сейчас министерство здравоохранения ДНР располагает порядка 40 тысячами доз, что значительно превосходит потребности родительных отделений и амбулаторий… Важное качество этих вакцин состоит в том, что они российского производства, то есть, с минимальным количеством осложнений» — пояснил он.
Он отметил, что актуальность пролонгации Минских соглашений обусловлена не только невыполнением со стороны Киева политических пунктов документа, но и множеством нерешенных экономических и гуманитарных вопросов. 
«Разминирование необходимо для восстановления водоснабжения, электроснабжения, а также воздушной инфраструктуры. Для этого нужно время и, естественно, это говорит о необходимости не заканчивать выполнение минских соглашений 31 декабря» — добавил Пушилин.
Полпред ДНР также вновь заявил, что «никакой альтернативы Минским соглашениям нет».

Источник: http://dnr24.su/dnr/9363-pushilin-ekonomika-v-dnr-ozhivaet.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru