Главная / Новости ДНР и ЛНР / Разведка ДНР обнаружила под Авдеевкой гаубицы ВСУ, из которых обстреляли Макеевку

Разведка ДНР обнаружила под Авдеевкой гаубицы ВСУ, из которых обстреляли Макеевку

Разведка ДНР обнаружила в районе города Авдеевка к северу от Донецка артиллерийские орудия, из которых велся обстрел Макеевки в ночь на 24 марта. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«По данным разведки ВС ДНР, в районе населенного пункта Авдеевка находятся три якобы отведенные буксируемые гаубицы Д-30 калибром 122 мм, которые, по нашим сведениям, вели огонь по окраине населенного пункта Макеевка в ночь на 24 марта этого года. Также эти же гаубицы нанесли три удара по нашим позициям в районе ясиноватского поста ДПС» — сказал замкомкорпусом.
Басурин добавил, что Минобороны располагает и другими сведениями о скоплении войск и техники Киева в районе Авдеевке, включая переброску личного состава 25-й и 81-й аэромобильных бригад и групп снайперов. 
«В состав снайперских групп входит 2-3 корректировщика огня на одного снайпера» — отметил Басурин.
«По имеющимся разведданным ВС ДНР, в районе Авдеевки сосредоточены силы 16-го отдельного мотопехотного полка 58-й бригады численностью до 570 человек, трех танков, 56 единиц бронированных машин, шести единиц минометов, 27 единиц средств ПВО и 36 единиц противотанковых средств. За прошедшую неделю группировка в районе Авдеевки усилена ротой из состава 90-го аэромобильного батальона 81-й бригады, сводными ротными тактическими группами из состава 39-го отдельного мотопехотного батальона, 55-й отдельной артиллерийской бригады и 15-го горно-пехотного батальона 128-й бригады» — сообщил представитель Минобороны. 

Источник: http://dnr24.su/extra-news/13646-razvedka-dnr-obnaruzhila-pod-avdeevkoy-gaubicy-vsu-iz-kotoryh-obstrelyali-makeevku.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru