Главная / Новости ДНР и ЛНР / Разведка ДНР: Спецгруппа штаба «АТО» из БПЛА ведет провокационный огонь по ВСУ

Разведка ДНР: Спецгруппа штаба «АТО» из БПЛА ведет провокационный огонь по ВСУ

Заместитель командующего оперативным командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал, что украинские офицеры из штаба «АТО» и волонтеры начали обстрел позиций ВСУ из переделанного беспилотника Matrix-UAV.
«В последние дни украинские СМИ, ссылаясь на пресс-службу штаба «АТО», активно раскручивают информацию о применении по украинским военным объектам беспилотных летательных средств в глубине обороны ВСУ. Нашей разведкой установлено, что обстрелы воинских частей ВСУ осуществляет специальная группа офицеров из штаба «АТО» во взаимодействии с украинскими волонтерами, которые адаптировали аппарат вертикального взлета и посадки Matrix-UAV для сброса взрывных устройств с воздуха». — сказал замкомандующего. 
Басурин добавил, что «все лица данной группы нашей разведкой идентифицированы, мы собираем факты их участия в карательной операции».
Не исключается, что БПЛА могут быть использованы карателями в готовящейся провокации под Авдеевкой, «где силы специальных операций ВСУ уже планируют задействовать нештатную пусковую установку по запуску авиационных средств поражения». 

Источник: http://dnr24.su/dnr/14740-razvedka-dnr-specgruppa-shtaba-ato-iz-bpla-vedet-provokacionnyy-ogon-po-vsu.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru