Главная / Новости ДНР и ЛНР / Разведчик ДНР рассказал об уничтожении позиции «Правого сектора» (ВИДЕО)

Разведчик ДНР рассказал об уничтожении позиции «Правого сектора» (ВИДЕО)

 

Военкор Юрий Котенок взял интервью у бывшего военнослужащего морской пехоты Тихоокеанского флота РФ, офицера СОБР МВД РФ Алексея Филиппова, в котором тот рассказал об уничтожении позиции «Правого сектора» в 2015 году, когда он был внедрен в ряды ДУК «Правый сектор» и полк «Азов» и передавал информацию ополчению ДНР.
Филиппов рассказал об одной из операций, которая была проведена весной 2015 года.

«Тогда я был водителем командира батальона с позывным «Черный». Мы выдвинулись на позиции в Пески, там находилось трехэтажное здание, бывшее общежитие. На Украине эта позиция носила название «Дом Да Винчи», — сказал Филиппов, уточнив, что такое название было дано по позывному одного из предводителей «Правого сектора», который был главный на этой позиции.

«В ту ночь «Черный» решил выменять некоторое оружие у 23-й бригады ВСУ на тепловизоры», — добавил он.

Филиппов уточнил, что по приезду к указанной позиции он сфотографировал ее с привязкой к геолокации и указал, что работать по ней можно будет через пару часов — после того, как он покинет данную локацию.
Однако оказалось так, что «Черный» решил остаться тогда в ночь, чтобы была возможность нормально провести переговоры и возможно обменять больше вооружения.

«У меня тогда сел телефон и были большие трудности с подзарядкой. Сообщить о том, что я остался на этой позиции я не смог. Эту общагу «кошмарили» всю ночь. Я так предполагаю, что работал танк. Пятый батальон потерял тогда порядка 30 человек убитыми и несколько ранеными. Все, что я успел тогда сделать — это забиться в подвал. Здание ходило ходуном. Было страшно, что меня может засыпать — это было страшнее, чем, если я погибну от попадания снаряда. Слава Богу, все обошлось, хотя я тогда и получил две контузии», — завершил рассказ Филиппов.

Источник: http://dnr24.su/dnr/27762-razvedchik-dnr-rasskazal-ob-unichtozhenii-pozicii-pravogo-sektora-video.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru