Главная / Новости ДНР и ЛНР / Сенсационное заявление от ОБСЕ: Жители ДНР и ЛНР не хотят мира

Сенсационное заявление от ОБСЕ: Жители ДНР и ЛНР не хотят мира

Сегодня, 21 января, первый заместитель главы СММ на Украине Александр Хуг провел в Киеве брифинг, на котором рассказал свое видение ситуации в Донбассе. 

Так во время своего выступления Хуг сделал одно заявление, которое ввело в ступор многих слушателей. Он сообщил, что жители Донбасса, которые проживают на территориях ДНР и ЛНР, не хотят мира и не соглашаются с ним, когда им говорят, что ополчение должно остановиться.

«Люди, которые живут в Донбассе, особенно на линиях разграничения, со мной не соглашаются, когда я говорю, что это все должно прекратиться», — заявил Хуг.

Хочется отметить, что подобное заявление представителя ОБСЕ не соответствует действительности. Люди в Донбассе хотят мира, они просто не понимают эти минские договоренности и считают, что ополчение должно идти в наступление. По их словам, украинские силовики не остановятся ни перед чем, поэтому нужно их отодвинуть не только от границ республики, но и от всего Донбасса.

«Мы хотим мира. Но не такого мира, какой нам дают минские договоренности. Мы каждый день под обстрелами, просыпаешься и не знаешь, доживешь ты до вечера или нет. Это мир? Пусть ОБСЕ поживут там, где живем мы! Мы хотим нормального мира, а как он может быть, если враг на нашей земле, в пяти километрах. Нужно отдавать приказ и идти вперед. Нужно отодвинуть украинских силовиков так, чтобы они не смогли производить обстрелы»,- заявила жительница Киевского района города Наталья.

Такого мнения придерживаются практически все жители республик, особенно те, которые проживают на линиях соприкосновения, так как они систематически подвергаются обстрелам силовиков.

Отметим, что жители Донецкой и Луганской республик неоднократно выражали свое недовольство работой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По их словам, представители ОБСЕ преподносят информацию в том свете, который выгоден Киеву. Люди не понимают, зачем миссия здесь находится, если ее представители при каждом артобстреле просто уезжают в безопасное место. А на слова граждан о том, что огонь по ним открывают украинские военные, ОБСЕ вообще никак не реагирует.

Источник: http://dnr24.su/dnr/12092-sensacionnoe-zayavlenie-ot-obse-zhiteli-dnr-i-lnr-ne-hotyat-mira.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru