Главная / Новости ДНР и ЛНР / Тяжелое вооружение ВСУ нашли там, где ее не должно быть

Тяжелое вооружение ВСУ нашли там, где ее не должно быть

 
Украинская артиллерия по-прежнему находится вблизи линии соприкосновения в нарушение Минских договоренностей. Это подтвердила специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.
«В рамках выполнения дополнения к комплексу мер СММ вновь посетила одно из мест постоянного хранения вооружений Луганской народной республики, находящегося в зоне отвода. Все ранее зафиксированные вооружения находились на месте«, — сказано в тексте очередного ежедневного отчета СММ ОБСЕ

При этом представители ОБСЕ сообщили, что украинские силовики нарушали режим прекращения огня, проводя учения.

«Малогабаритный беспилотный аппарат СММ зафиксировал на полигоне в контролируемой правительством Украины Трехизбенке (33 км северо-западнее Луганска) применение легкого стрелкового вооружения, гранатомета (РПГ-7) и 14,5-мм пулемета, (установленного на) БРДМ-2″, — сказано в тексте отчета.

Кроме того, как сообщается, наблюдатели выявили наличие тяжелых вооружений украинских силовиков в зонах, из которых они должны были быть ранее отведены в рамках минских соглашений. В частности, в районе Попасной был обнаружен противотанковый ракетный комплекс 9К111 «Фагот» калибра 120 миллиметров, а вблизи села Новоахтырка Новоайдарского района замечена самоходная артиллерийская установка 2С3 «Акация» калибра 152 миллиметра.

Источник: http://dnr24.su/dnr/10609-tyazheloe-vooruzhenie-vsu-nashli-tam-gde-ee-ne-dolzhno-byt.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru