Главная / РОССИЯ / Абаканец арестован после попытки выманить у ФСБ 50 млн долларов за «сведения» о крушении A321

Абаканец арестован после попытки выманить у ФСБ 50 млн долларов за «сведения» о крушении A321

Житель Абакана решил надуть полицейских и Федеральную службу безопасности, но не смог. Мужчина в надежде на многомиллионное вознаграждение сообщил в полицию о том, что располагает информацией об организаторах теракта на борту A321, рухнувшего на Синае. Оказалось, что никаких сведений о террористах у абаканца нет. За ложный вызов неудавшегося афериста из Хакасии отправили под арест на четверо суток.

По данным УВД по городу Абакан, 18 ноября «около 15:30 в дежурную часть полиции города позвонил мужчина, который отказался представиться, но попросил выплатить ему крупную денежную сумму за информацию об организаторах теракта на борту самолёта, разбившегося в Египте 31 октября 2015 года».

Как отмечает FlashSiberia, во время разговора мужчина был пьян.

В то время как оперативный дежурный отвлекал абонента расспросами, полицейские установили, кто им звонит и откуда. Оказалось, что в полицию обратился ранее судимый за кражи житель Абакана 1984 года рождения.

Мужчину доставили в отделение. В результате суд приговорил его к четырем суткам административного ареста за ложное сообщение в экстренные службы и штрафу, сообщает АиФ.

ФСБ 17 ноября объявила, что причиной крушения лайнера компании «Когалымавиа» в Египте был теракт на борту самолета. Президент РФ Владимир Путин заявил, что виновники трагедии будут найдены и уничтожены. Вскоре после этого ФСБ объявила, что выплатит 50 млн долларов тому, кто предоставит информацию, которая поможет найти причастных к взрыву террористов.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

На днях террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) распространила фотографию компонентов устройства, с помощью которого, как утверждают боевики, был взорван российский самолет. Если верить этой информации, сообщил в пятницу источник в одной из спецслужб РФ, то она свидетельствует о том, что бомба, вероятно, была изготовлена в Египте.

Источник: http://www.newsru.com/russia/20nov2015/reward.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru