Главная / РОССИЯ / Адвокат Савченко попытается убедить ее написать прошение о помиловании на имя Путина

Адвокат Савченко попытается убедить ее написать прошение о помиловании на имя Путина

Защита украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной на 22 года за убийство журналистов ВГТРК на Донбассе, попробует получить от нее разрешение на обращение в комиссию о помиловании. При этом сама Савченко неоднократно подчеркивала, что не собирается просить о помиловании, а если защита это сделает за нее, то она откажется от адвокатов.

«Я готов подать прошение в комиссию по помилованию при президенте РФ, но сначала мы должны получить письменное разрешение от Надежды, что она позволяет нам (адвокатам) это сделать», — заявил во вторник журналистам агентства «Интерфакс» адвокат Марк Фейгин.

По его мнению, «нужно использовать любые способы для ее освобождения». «В самое ближайшее время я буду у Надежды в СИЗО и попытаюсь убедить ее дать такое разрешение», — заверил Фейгин.

На своей странице в Twitter он напомнил, что ранее Савченко запретила подавать прошение о помиловании. «Я попытаюсь ее переубедить и получить согласие. Ради ее свободы», — добавил адвокат.

В соцсети Фейгин также выложил фотографию заявления Савченко на его имя от 23 марта этого года, в котором она запретила ему «подавать апелляцию, прошение о помиловании, признание вины» и производить какие-либо действия без ее разрешения.

Источник: http://www.newsru.com/russia/24may2016/savchenkofeigin.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru