Главная / РОССИЯ / Активиста ПАРНАСа Андрея Пивоварова приговорили к штрафу в 1,5 млн рублей

Активиста ПАРНАСа Андрея Пивоварова приговорили к штрафу в 1,5 млн рублей

Активиста ПАРНАСа Андрея Пивоварова, в 2015 году возглавлявшего костромской штаб партии, приговорили к штрафу в 1,5 млн рублей. Оппозиционер признан виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации и даче взятки должностному лицу. Бывшего полицейского Алексея Никонорова, который якобы принял от Пивоварова деньги, приговорили к колонии и штрафу в 3 млн рублей.

Обвинительный приговор вынес Ленинский районный суд Костромы, сообщает «Интерфакс». Пивоваров приговорен к штрафу в размере 1,5 млн рублей, Никоноров — к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима и штрафу 3 млн рублей.

Оба признаны виновными по статье УК «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Кроме того, Пивоварова признали виновным в даче взятки должностному лицу, а Никонорова — в превышении должностных полномочий и получении должностным лицом взятки.

В ходе прений прокурор требовал для Пивоварова три года условно и штраф почти в 2 млн рублей, отмечает «Эхо Москвы».

По версии следствия, вечером 27 июля 2015 года Никоноров якобы незаконно предоставил Пивоварову доступ к интегрированному банку данных УМВД с паспортными данными жителей области, предназначенному для служебного пользования. В Следственном комитете утверждали, что активист ПАРНАСа заплатил сотруднику полиции «незаконные вознаграждения в виде денежных средств в общей сумме не менее 50 тыс. рублей».

Как утверждал оппозиционер Илья Яшин, Пивоваров пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании. Никоноров пригласил главу штаба в служебный кабинет и попросил подождать. Через некоторое время в комнату вошли оперативники МВД. Пивоваров и Никоноров, находившиеся в помещении, были задержаны и доставлены в управление Следственного комитета по Костромской области.

Пивоварова задержали в Костроме в ночь на 28 июля. Днем позже активиста арестовали. В сентябре 2015-го Пивоваров покинул СИЗО после того, как его единомышленники внесли залог.

Источник: http://www.newsru.com/russia/10jun2016/pivovarov.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru