Главная / РОССИЯ / Акция в поддержку протестов дальнобойщиков в Москве обернулась задержаниями

Акция в поддержку протестов дальнобойщиков в Москве обернулась задержаниями

Акция в поддержку протестов дальнобойщиков в Москве обернулась задержаниями: в ОВД забрали более десятка активистов, вставших с одиночными пикетами, сообщает сайт мониторинга политических задержаний «ОВД-Инфо».

По закону одиночные пикеты не требуют согласования с властями. Акция проходила на площади 1905 года. По данным «ОВД-Инфо», трое активистов были задержаны в результате провокации, суть которой не поясняется. Остальных задержали в момент, когда они пытались не дать автозаку с задержанными выехать с площади.

Всего полиция задержала 13 человек, в их числе Лев Лямшин, Владимир Писарев, Алексей Уланов, Иван Морозов, Дмитрий Павлов, Екатерина Кибукевич, Ирина Веревкина, Александр Быленцов, Данила Алферьев и еще 4 человека.

Задержанные сообщили, что их везут в ОВД «Пресненский».

Ранее в воскресенье в Петербурге из-за 500-рублевого штрафа полугодовой давности задержали одного из координаторов протестов дальнобойщиков.

Накануне в Петербурге представители дальнобойщиков встретились с главой Минтранса Максимом Соколовым и руководством Росавтодора. На встрече пытались обсудить внедрение системы сбора денег с большегрузов «Платон», активация которой привела к протестам по всей России. По итогам встречи дальнобойщики заявили, что им никто не дал слова, и теперь надо начинать поход на Москву, чтобы услышали.

Система «Платон» заработала в России с 15 ноября. Она взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Внедрение системы натолкнулось на социальные протесты и сопровождалось многочисленными накладками — как техническими, так и бюрократическими. Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России.

Источник: http://www.newsru.com/russia/29nov2015/dalnomos.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru