Главная / РОССИЯ / Акция протеста переместилась на Трубную площадь. Задержания и избиения продолжаются

Акция протеста переместилась на Трубную площадь. Задержания и избиения продолжаются

Протестующие в центре Москвы против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму перебрались на Трубную площадь. Туда же стянуты значительные силы полиции, идут жесткие задержания, в том числе журналистов с удостоверениями. Полиция применяет дубинки, избивает людей и выбивает у них из рук технику.

Общее число задержанных в течение дня приближается к 800, сообщает Ильи Варламова. Юристов Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Ивана Жданова задержали второй раз за сутки. Дмитрий Гудков и Илья Яшин не
могут попасть на Трубную из-за оцепления. Также сообщается о распылении газа на площади, журналисты отмечают, что не чувствуют никакого специфического запаха. Вход в метро «Трубная» перекрыт.

Люди спрашивают полицейских, как выйти с площади. Им отвечают: «через автозак», передает .

Повторно задержана муниципальный депутат Юлия Галямина. Она рассказала, что пыталась организовать проход для тех, кто хочет покинуть площадь.

Фотографа «Новой газеты» Вику Одиссонову ОМОНовец ударил по фотоаппарату и попал по лицу.

Журналистам выбывают технику из рук прямо дубинкой. С размаху. Меня снимал корр , ему из рук выбили так телефон. В автозаке сейчас вместе со мной фотокорреспондент «Комсомольской правды». Нас всех везут в неизвестном направлении

Источник: https://www.newsru.com/russia/27jul2019/trubnaya.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru