Главная / РОССИЯ / Амурскую область заволокло желтой пеленой из Китая и Монголии (ФОТО, ВИДЕО)

Амурскую область заволокло желтой пеленой из Китая и Монголии (ФОТО, ВИДЕО)

В первой половине дня 16 мая в Благовещенске и других населенных пунктах Амурской области небо вдруг резко стало желтым. По словам автомобилистов, прошедший местами дождь больше напоминал грязную жидкость, из-за которой машины моментально покрылись пятнами грязи, сообщает .

«Лермонтовка. Апокалипсис?», «Город утратил краски», «Судный день», «Где наше солнце?», «Что за катаклизм? В Благовещенске такого неба не бывает», «Жутко», «Как вам такая погодка?», «Желтое небо над Благовещенском», «Апокалипсис близко», — приводит агентство комментарии амурчан в соцсетях.

Причиной странного погодного явления стала песчаная буря. Сообщения о ней поступают из Райчихинска, Свободного, из района космодрома Восточный.

«Циклон с юго-запада пересекает Амурскую область. Поскольку циклон зародился в пустынях северного Китая и Монголии, там он поднял тонны пыли и песка в воздух. А поскольку к нам подошел активный фронт — участок циклона, естественно, все это переносом пришло к нам, и сейчас в воздухе огромное количество пыли и песка. Вся эта земля и пыль, скопившаяся за зиму, все это поднимается в воздух, поскольку ничего его не задерживает. Сейчас мы ожидаем дождь, и я вас уверяю: он будет очень грязным. Это ежегодное явление», — рассказала заместитель директора Амурского гидрометцентра Елена Печкина.

Циклон движется в сторону Хабаровского края. Но песчаная буря не должна затронуть этот регион. В краевом центре возможны осадки в виде грязного дождя, отмечает .

«В Амурской области сейчас, действительно, усиливается ветер до 14 м/с, их станции фиксируют мглу, пыль. Влияет на это близость северо-востока Китая, где сейчас «гуляет» сильный ветер. Хабаровский край такая буря затронуть не должна. Вся эта пыль осядет в облачных массивах и может дойти до нас лишь в виде грязного дождя», — сообщила агентству начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева и уточнила, что дождь на территории края ожидается ближе к ночи 16 мая и завтра.

Благовещенск и Благовещенский район:

Райчихинск:

Тамбовский район:

Космодром Восточный:

Свободный:

Публикация от (@moysvb)

Источник: https://www.newsru.com/russia/16may2019/amur_dust.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru