Главная / РОССИЯ / Аэропорт Ростова-на-Дону возобновил работу после крушения Boenig-737

Аэропорт Ростова-на-Дону возобновил работу после крушения Boenig-737

Аэропорт Ростова-на-Дону утром 21 марта возобновил работу, прерванную после крушения пассажирского самолета Boeing 737-800 19 марта. Первым на восстановленную взлетно-посадочную полосу (ВПП) утром в понедельник приземлился самолет Ан-148 МЧС РФ, после чего в аэропорту началась регистрация на пассажирские рейсы.

Самолет МЧС был задействован в тестировании отремонтированной ВПП. При посадке его встречали пожарно-спасательные подразделения на случай возникновения внештатных ситуаций. Однако посадка прошла в штатном режиме, у экипажа никаких нареканий к ВПП не возникло, сообщили журналистам в пресс-службе МЧС.

Этот самолет заберет в Москву спасателей и оперативную группу, которые участвовали в ликвидации последствий авиакатастрофы, передает РИА «Новости».

После благополучного приземления самолета МЧС замглавы ведомства Леонид Беляев заявил журналистам, что аэропорт Ростова-на-Дону
начал работу, никаких ограничений в посадке
и отправке самолетов нет. «Техническое приземление самолета МЧС на взлетно-посадочную полосу ростовского аэропорта знаменует открытие авиасообщения в Ростове-на-Дону», — цитирует его «Интерфакс».

После этого в аэропорту началась регистрация на четыре рейса: два в Москву, один — в Санкт-Петербург и один в Ереван. В пресс-службе авиаузла журналистам сообщили, что аэропорт должен войти в свое привычное расписание в течение сегодняшнего дня.

Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai потерпел крушение 19 марта в 03:42 по московскому времени при повторном заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в сложных метеоусловиях. На его борту находились 62 человека. Никто не выжил.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21mar2016/airport.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru