Главная / РОССИЯ / «Аэрофлот» вновь отменил рейсы самолетов Sukhoi Superjet 100, теперь уже по 14 направлениям

«Аэрофлот» вновь отменил рейсы самолетов Sukhoi Superjet 100, теперь уже по 14 направлениям

Компания «Аэрофлот», принадлежащая на более чем 60% государству, в пятницу, 10 мая, вновь отменила более 10 рейсов, которые должны были выполнять самолеты «Сухой Суперджет-100» (SSJ-100).

Самолет такого типа в аэропорту Шереметьево, в результате чего погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. После катастрофы правительство РФ не стало полеты SSJ-100, однако компания «Аэрофлот» сама стала отменять рейсы на «Суперджетах».

10 мая были отменены 14 парных рейсов на SSJ-100, свидетельствует онлайн-табло на сайте базового для авиакомпании аэропорта «Шереметьево». Отменены рейсы с перевозкой туда-обратно в Уфу, Ижевск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Магнитогорск, Архангельск, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород, Белгород, Казань, Волгоград, Пермь и Вильнюс.

Накануне, 9 мая, «Аэрофлот» на Superjet 100: в Минеральные Воды, Тюмень, Самару, Ростов-на-Дону, Оренбург, Астрахань, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород, Ульяновск, Уфу, Таллин.

За день до этого были отменены или задержаны еще около 10 рейсов «Аэрофлота» с использованием самолетов SSJ-100: из Москвы в Самару, Пермь, Нижний Новгород, Белгород, Гетеборг (Швеция) и рейс из Ростова-на-Дону обратно в «Шереметьево».

О причинах отмены полетов «Аэрофлот» не сообщает.

«Сухой Суперджет-100» — первый пассажирский самолет, разработанный в современной России. Согласно данным производителя — компании «Гражданские самолеты Сухого», по состоянию на март 2019 года в эксплуатации находилось 138 лайнеров этого типа: 105 в российских авиакомпаниях и 33 в иностранных.

Крупнейший эксплуатант SSJ-100 — «Аэрофлот», в парке которого до катастрофы числилось 50 таких самолетов.

Источник: https://www.newsru.com/russia/10may2019/ssj100_cancel_again.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru