Главная / РОССИЯ / «Аэрофлот» временно приостановил полеты в Казахстан

«Аэрофлот» временно приостановил полеты в Казахстан

«Аэрофлот» со второй половины 26 марта приостановил выполнение регулярных рейсов в Казахстан. Как сообщается на сайте перевозчика, это вызвано тем, что с казахстанской стороны до сих пор не предоставлена ожидавшаяся разрешительная документация на выполнение полетов в соответствии с летним расписанием, вступающим в силу 27 марта.

«Аэрофлот не получил соответствующих разрешений, несмотря на то, что является назначенным перевозчиком на направлениях из России в Казахстан и подал заявку на выполнение полетов по ним еще 12 февраля 2016 года», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в сезоне «Лето-2016» с 27 марта «Аэрофлотом» предусмотрено выполнение рейсов из Москвы в Актау, Актобе, Алма-Ату, Астану, Атырау, Караганду и Шымкент.

«Пассажирам «Аэрофлота», имеющим на указанные даты авиабилеты в или из указанных пунктов, предоставлена возможность возврата билетов без штрафных санкций по схеме вынужденного по месту приобретения. Аэрофлот рекомендует своим пассажирам воздержаться от полетов в/из Казахстана в ближайшие трое суток», — отметили в авиакомпании.

Между тем национальный авиаперевозчик Казахстана Air Astana в субботу также заявил об угрозе срывов рейсов в Москву. «Рейсы авиакомпании Air Astana в Москву могут быть сорваны с 27 марта 2016 года в связи с отказом в выдаче разрешений на пролет российскими авиационными властями», — цитирует ТАСС заявление департамента по корпоративным коммуникациям авиакомпании.

В Air Astana заявили, что отказ является незаконным, о чем говорит тот факт, что «разрешения на пролет в другие города РФ были получены». «Ситуация с разрешениями сложилась по вине «Аэрофлота», который несвоевременно подал заявку на регистрацию, и поэтому не может получить разрешение на полеты в Казахстан. В тоже время, все российские авиакомпании, своевременно подавшие заявки, получили все разрешения без ограничений», — подчеркнули в авиакомпании.

Непосредственно агентству в Air Astana рассказали, что для пролета над российской территорией авиационные власти РФ требуют оплаты роялти как за пользование системой Транссибирских маршрутов (ТСМ).

Министр по инвестициям и развитию республики Асет Исекешев, в свою очередь, отметил Казахстан надеется прийти к компромиссу для изменения условий предоставления пролета над российской территорией при авиарейсах в Монголию. «Мы сейчас работаем с Россией. Они выдвинули несколько условий. Нас не совсем устраивают эти условия. Поэтому мы ведем с российскими министрами переговоры, постараемся найти компромиссное решение», — сказал он.

Источник: http://www.newsru.com/russia/26mar2016/kazakhflot.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru