Главная / РОССИЯ / Бастующие дальнобойщики пробились на встречу с министром транспорта Соколовым

Бастующие дальнобойщики пробились на встречу с министром транспорта Соколовым

Бастующие грузоперевозчики попали на встречу с министром транспорта РФ Максимом Соколовым в Петербурге. Перед встречей в их рядах произошел раскол, утверждает «Фонтанка»: одни ждут моратория на взимание сбора через систему «Платон», другие требуют полной отмены и системы, и самой платы. Встреча закрыта для прессы.

Диалог с чиновниками был одним из условий, выдвигаемых во время акций протеста, которые начались после введения в строй системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон». На контакт пошли немногие: в Дагестане держать акцию под контролем послали ОМОН, а архангельский губернатор называл протесты «безмозглыми».

В итоге встретиться с делегатами протестующих согласился глава Минтранса Максим Соколов, за отставку которого дальнобойщики начали сбор подписей.

«Фонтанка» сообщает, что делегатов оказалось выбрать не так просто: общественной организации, которую дальнобойщики признавали бы выразителем своих интересов, в городе нет. Встреча проходит в КДЦ «Московский», перед входом в который едва не дошло до драки. Бизнес разделился на умеренных и радикальных представителей, которые теперь воюют друг с другом за право общаться с властями. Первые ищут компромиссы, вторые хотят полностью отменить плату за пользование федеральными дорогами.

По данным питерского издания, для встречи с Соколовым в здание пропустили шестерых представителей.

Источник: http://www.newsru.com/russia/28nov2015/meetsokolov.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru