Главная / РОССИЯ / Беспилотник с взрывающейся боевой частью разрабатывают в России

Беспилотник с взрывающейся боевой частью разрабатывают в России

Один из существующих российских беспилотных летательных аппаратов (БЛА) будет модифицирован для использования в качестве боеприпаса. Источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что БЛА получит боевую часть, которая позволит уничтожать цель самоподрывом.

«Сейчас создается БЛА, который будет работать по принципу брандера, то есть взрываться при достижении своей цели», — сказал собеседник агентства. По его словам, основой разработки является одна из уже существующих моделей: «Это будет дешевле и эффективнее — использовать уже готовую машину, нежели заново изобретать велосипед».

Деталей о проекте агентство не сообщает. Нет также и официального подтверждения информации.

Главный редактор журнала «Беспилотная авиация» Денис Федутинов в беседе с ТАСС отметил, что в последнее время эта тема популярна: «К примеру, в ходе недавнего конфликта в Нагорном Карабахе азербайджанская сторона применяла израильские аппараты Harop, работающие по принципу «камикадзе». Я полагаю, что российские разработчики также ведут работы по созданию таких систем». По его словам, главное преимущество таких аппаратов по сравнению с ударными беспилотниками — дешевизна.

Брандеры могут использоваться для уничтожения таких целей, как радиолокационные станции систем ПВО. Для большого аппарата с оружием время обнаружения сокращается, и использование аппратов-«камикадзе» может повысить эффективность системы.

Источник: http://www.newsru.com/russia/28may2016/bpla.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru