Главная / РОССИЯ / Благотворители восполнили затраты женщины, вынужденной купить 11 авиабилетов для перевозки двух детей

Благотворители восполнили затраты женщины, вынужденной купить 11 авиабилетов для перевозки двух детей

Желающие материально помочь Наталье Гуменной, которой пришлось купить в «Ютэйр» 11 авиабилетов для перевозки двоих детей после операций, собрали необходимую сумму денег. Таким образом, жительнице Хабаровского края восполнили незапланированные затраты на перелет из Кургана в Хабаровск.

«В четверг, когда стало известно об этой ситуации, к нам стали звонить компании и частные лица, пришли ей именные деньги. Ей восполнили все затраты, понесенные на транспортировку. Она переплатила 43 тысячи рублей. Вчера ей отправили 30 тысяч, и еще отправим 20 тысяч. То есть мы ей восполним 50 тысяч, потраченных за перелет», — сообщила председатель Хабаровского отделения Российского детского фонда Елена Суркова.

Она уточнила, что Гуменная повезла семилетних близнецов на операцию по квоте Минздрава. Из Хабаровска до Москвы они летели на самолете «Аэрофлота» по совместной с Российским детским фондом благотворительной программе «Миля милосердия». А от Москвы до Кургана и обратно ей была выдана материальная помощь 40 тысяч рублей. Этих денег хватало на билеты для нее, двух детей и сопровождающего, который помогал с детьми.

«После операции один ребенок уже смог сесть в коляску, а второй еще был лежачий, ему потребовался медицинский модуль — кушетка с ограждением. И когда она приехала в аэропорт, ей сказали, что за одного лежачего ребенка она должна заплатить 48 тысяч, не объяснив, что это такое», — пояснила Суркова. По ее словам, матери с детьми нужно было успеть прилететь из Кургана в Москву, переехать из Внуково в Шереметьево и успеть на рейс в Хабаровск в этот же день.

История возвращения Натальи в Хабаровск привела в изумление сотрудников Хабаровского отделения детского фонда, отметила Суркова. Она написала письмо уполномоченной по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой с просьбой дать оценку этой ситуации.

Следственный комитет, как сообщалось 13 февраля, начал проверку произошедшего. Оба мальчика-близнеца Натальи Гуменной страдают ДЦП, им по семь лет. По квоте краевого Минздрава они получили возможность лечение в медицинском центре имени Илизарова в Кургане. Однако в Фонде социального страхования денег на поездку не выделили — только выставили заявку на торги, то есть средства на оплату билетов появятся только в марте.

У Российского детского фонда есть совместная с «Аэрофлотом» программа «Мили доброты», по которой мили, накопленные пассажирами, идут на оплату билетов нуждающихся в материальной поддержке. По этой программе Гуменная и летела с детьми на лечение, но в Курган «Аэрофлот» не летает, поэтому сложности у семьи возникли практически перед самым вылетом домой.

Матери детей пришлось связываться с родителями по телефону, те одолжили у знакомых средства и перечислили ей на карту. Дополнительно Гуменная взяла деньги с кредитной карты. Всего женщина потратила 60 тысяч рублей.

Елена Суркова обратилась в региональный Фонд социального страхования с просьбой о компенсации Российскому детскому фонду хотя бы половины затрат, но ей отказали. Суркова также посетовала, что в ФСС, отправляют больных детей поездом, если билеты хоть на рубль дешевле, чем на самолет. «Представьте, был случай — женщина с больным сыном, лежачим, неделю ехала в поезде, а его ведь в туалет не отвести — соседи ее к Москве уже в открытую ненавидели», — поделилась представитель фонда.

Источник: https://www.newsru.com/russia/15feb2019/mutter.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru