Главная / РОССИЯ / Более 30 чеченцев и ингушей задержаны в ходе новой полицейской облавы в столичном общежитии

Более 30 чеченцев и ингушей задержаны в ходе новой полицейской облавы в столичном общежитии

Сотрудники полиции московского района Лианозово задержали более 30 уроженцев Чечни и Ингушетии в одном из столичных общежитий утром 19 декабря, сообщила одна из задержанных Малика Джахаева сайту .

По ее словам, вооруженные люди явились в пять часов утра в общежитие на улице Алтуфьевская, 37. «Они без стука врывались в комнаты, где мы проживаем, заставили всех выйти в коридор, где заставили стоять лицом к стене с поднятыми руками, — рассказала женщина. — Затем всех привезли в отделение полиции Лианозово».

Среди задержанных оказались молодые парни, мужчины и женщины преклонного возраста, сообщила Джахаева. «Нам никто не объяснил, за что нас всех задержали, — утверждает собеседница портала. — Когда мы спрашивали причину задержания, то нам отвечали, что нечего нам в Москве делать, езжайте к себе на Кавказ».

По словам Джахаевой, в отделении полиции у задержанных берут отпечатки пальцев, заставляют фотографироваться, у многих забрали паспорта.

В числе задержанных оказалась Таиса Пашаева, которая находится в Москве вместе с сестрой и племянником-инвалидом, которому необходимо проходить реабилитационные мероприятия в столице каждые два месяца. «С пяти утра нас держат здесь, ничего не объясняя, — рассказала она. — Только старший сержант Николай Москвичев сказал, что проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Нам не дают воды, мы не можем пользоваться туалетом, поскольку мы задержанные, и нам нельзя ходить по зданию».

17 сентября столичные полицейские задержали 36 студентов из Ингушетии в ходе в общежитии Российском государственном геологоразведочном университете имени Серго Орджоникидзе (МГРИ-РГГРУ). Начальник отдела вуза по связям с общественностью Светлана Лучко сообщила, что у некоторых студентов были обнаружены и изъяты наркотики и травматическое оружие. «Это было не по национальному признаку, а с точки зрения профилактических мер», — подчеркнула она.

В то же время в соцсетях появились сообщения, что ингушские студенты установили в общежитии свои порядки, открыто ходили с травматикой и поддельными удостоверениями.

Позднее в тот же день всех задержанных студентов . При этом некоторые из них пожаловались на побои в ходе обыска в общежитии, а также заявили, что силовики отобрали у них деньги и мобильные телефоны и затем не вернули, пишет .

Источник: https://www.newsru.com/russia/19dec2018/oblava.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru