Главная / РОССИЯ / Болтон назвал вопрос о пунктуальности Путина самым сложным

Болтон назвал вопрос о пунктуальности Путина самым сложным

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на пресс-конференции после с российским президентом отказался ответить на вопрос, пришел ли Владимир Путин вовремя.

Болтон не стал называть точное время начала мероприятия, передает . «Я могу либо согласиться с вами и сказать, что он действительно пришел вовремя. Или я могу вам сказать, во сколько он пришел на встречу, и тогда я буду виноват в том, что назову его опоздавшим», — витиевато ответил на простой вопрос американский чиновник.

Задавший Болтону вопрос журналист заметил, что ранее Путин неоднократно опаздывал на встречи, в том числе с королевой Великобритании Елизаветой II и Папой Римским Франциском. «Так как я не хочу выказывать неуважение ни к Папе Римскому, ни к другим людям, которых вы назвали, я воздержусь от ответа», — добавил Болтон. Он отметил, что это был самый сложный вопрос из тех, которые ему задали в России.

Владимир Путин встретился с Джоном Болтоном 27 июня. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, главной обсуждавшейся темой стало «печальное состояние», в котором пребывают российско-американские отношения. Путин же выразил надежду, что визит Болтона в Москву станет первым шагом на пути к нормализации российско-американских отношений.

На встрече было согласовано время и место проведения переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа. Впрочем, Джон Болтон уже назвал предстоящую встречу двух президентов безрезультатной. «Я ожидаю, что между собой они (Путин и Трамп. — ) обсудят проблемы, которые считают наиболее важными, но я не думаю, что мы ждем каких-то конкретных результатов», — пояснил советник американского президента.

Источник: https://www.newsru.com/russia/27jun2018/bolton3.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru