Главная / РОССИЯ / Большая пресс-конференция Путина в День чекиста: журналисты привлекают внимание президента необычными нарядами и атрибутами

Большая пресс-конференция Путина в День чекиста: журналисты привлекают внимание президента необычными нарядами и атрибутами

В полдень в четверг, 20 декабря, в Центре международной торговли (ЦМТ) началась ежегодная, уже 14-я по счету, большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Глава государства немного запоздал и вошел под аплодисменты в зал в 12:08.

Накануне в резиденции главы государства — Путин работал с документами: учил цифры, запоминал факты, сравнивал таблицы, изучал огромный массив информации, который ему заготовили министры, руководители ведомств и экспертных подразделений администрации президента. Все это ему надо было запомнить или освежить в памяти, т.к. во время общения с прессой Путин не пользуется справочными материалами, показывая всем, что свободно оперирует цифрами.

Эту привычку, оперировать большим объемом информации и многое запоминать, Путин выработал давно, и еще когда работал в КГБ, его коллеги отмечали, что у него хорошая память. Кстати, сегодня воспоминания о прошлой деятельности президента в органах вовсе не лишние — 20 декабря в России отмечается День сотрудников органов безопасности, который всегда неофициально именовался как «». После большой пресс-конференции глава государства, как всегда, посетит торжественный вечер, посвященный этой дате.

На сегодняшнее мероприятие в ЦМТ аккредитовалось рекордное количество журналистов — более 1700 человек. Собирались они в зале заранее, с самого утра, и операция «Задать вопрос президенту» развернулась задолго до полудня. Так как организаторы обратились к прессе с просьбой на мероприятие слишком масштабные плакаты и не рисовать их на месте, то для привлечения внимания президента в ход пошли оригинальные прически, национальные костюмы, костюмы Снегурочки… Многие взяли с собой неожиданные атрибуты — хоккейный шлем и даже бубен (правда охрана не разрешила пронести его в зал). В зале есть журналистка в папахе и журналистка в боксерских перчатках.

Прямую трансляцию пресс-конференции ведут телеканалы «Россия 1», «Россия 24» и «Первый канал», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Синхронный перевод осуществляется на английский, французский и немецкий языки.

Источник: https://www.newsru.com/russia/20dec2018/conference.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru