Главная / РОССИЯ / Бывшего губернатора Ивановской области и управляющего директора птицефабрики задержали за хищение 700 млн рублей (ВИДЕО)

Бывшего губернатора Ивановской области и управляющего директора птицефабрики задержали за хищение 700 млн рублей (ВИДЕО)

Бывший губернатор Ивановской области, а ныне депутат Ивановской областной думы седьмого созыва Павел Коньков и управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин задержаны по подозрению в хищении около 700 млн рублей из регионального бюджета.

«По версии следствия, Коньков, Гришин и иные пока неустановленные лица совершили хищение вверенных Конькову бюджетных денежных средств путем их необоснованного перечисления на счета организаций, входящих в группу компаний «ПРОДО», — сообщается на Следственного комитета России (СКР).

В Москве, Иваново и Воронеже проведены обыски с участием оперативников ФСБ и ГУЭБиПК МВД России. Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК («Присвоение или растрата»).

Павел Коньков возглавил Ивановскую область в 2013 году после досрочной отставки бывшего губернатора Михаила Меня, возглавившего тогда Министерство строительства и ЖКХ. В 2017 года президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил полномочия Конькова, ушедшего в отставку по собственному желанию.

Глава фракции КПРФ в Ивановской областной думе Александр Бойков рассказал , что весной 2011 года Мень выделил «Ивановскому бройлеру» 750 млн рублей через региональный фонд поддержки малого предпринимательства, при этом соответствующее постановление подписывал Коньков.

«У нас в стране есть такая практика у чиновников: когда реализуются какие-то спорные проекты, куда необходимо вливать деньги, они уходят в отпуск и возлагают обязанности на заместителя», — пояснил собеседник издания. Бюджетные средства предприятию не помогли. В 2015 году арбитражный суд Ивановской области признал ОАО «Ивановский бройлер» банкротом и передал предприятие в аренду московской компании «Продмит».

По мнению Бойкова, уголовное дело в отношении экс-губернатора Конькова — часть «войнушки за передел сфер влияния в регионе». Коньков стал вторым задержанным за последнее время экс-губернатором. В конце марта в Москве задержали бывшего главу Хабаровского края, экс-полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе и бывшего министра по развитию Дальнего Востока по делу о хищении средств «Роснефти» в размере 5 млн рублей.

Источник: https://www.newsru.com/russia/01jun2019/konkov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru