Главная / РОССИЯ / Бывшего фигуранта «московского дела» Даниила Конона задержали по дороге в отдел полиции

Бывшего фигуранта «московского дела» Даниила Конона задержали по дороге в отдел полиции

В Москве задержали бывшего фигуранта «московского дела», студента МГТУ имени Баумана Даниила Конона, который направлялся в ОВД Тверское по повестке. Около метро молодого человека остановила полиция, затолкала в машину и увезла, сообщил его адвокат Григорий Червонный. «Видимо, решили, что он не явится. Это полная глупость», — сказал защитник .

В итоге Конона доставили в то же ОВД Тверское. «Пока со мной только обычный наряд, говорят, что я с Навальным, поэтому интересен определенным людям. И говорить буду с ними. Скорее всего, запугивают меня. Вчера сотрудник ЦПЭ посоветовал мне на год залечь на дно и нигде не светиться, но это не более чем попытка напугать, на мой взгляд», — рассказал студент.

Ранее Конон получил телеграмму о вызове для составления протокола по части 3 статьи 20.2 КоАП (Действия (бездействие), повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры либо превышение норм предельной заполняемости территории (помещения). Связан ли вызов с акцией протеста 27 июля, или же речь идет о другой акции, пока не известно.

Даниил Конон был задержан 3 августа после обыска в его квартире, ему вменялось участие в «массовых беспорядках» (ч. 2 ст. 212 УК РФ). В основу обвинения лег сюжет телеканала РЕН ТВ, в котором был запечатлен момент, когда Даниил пытался вывести людей из переулка, где происходили столкновения с полицией, и следил, чтобы никто не нарушил закон и не заходил на проезжую часть.

Конон провел в СИЗО месяц прежде чем Следственный комитет уголовное дело в отношении него и еще четырех фигурантов за отсутствием состава преступления. После освобождения Конон участвовал в акциях поддержки других фигурантов «московского дела».

Мать студента Наталья Конон вместе с родственниками фигурантов других нашумевших дел вошла в состав движения .

Источник: https://www.newsru.com/russia/05dec2019/konon.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru