Главная / РОССИЯ / Бывший глава «Росалкогольрегулирования» Чуян объявлен в международный розыск

Бывший глава «Росалкогольрегулирования» Чуян объявлен в международный розыск

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следователя о заочном аресте бывшего руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игоря Чуяна, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Как сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, ему заочно предъявлено обвинение по ч.3 ст.33 и ч.2 ст.201 УК РФ (Организация злоупотребления полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Он объявлен в международный розыск.

В суде не уточнили суть обвинения, однако, по данным некоторых СМИ, речь идет о якобы организованных Чуяном махинациях на алкогольном рынке. Заседание по рассмотрению ходатайства о заключении Чуяна под стражу заочно состоится в 16:00. Наказание по данному обвинению предусматривает либо штраф в размере до одного миллиона рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до десяти лет.

Игорь Чуян работал главой Росалкогольрегулирования с момента создания службы в конце 2008 года и покинул пост по собственному желанию в июле этого года. При этом в 2016 году Московский гарнизонный военный суд двух бывших офицеров ФСБ по делу о вымогательcтве 800 тысяч долларов у главы Росалкогольрегулирования. По версии следствия, злоумышленники заявили о якобы существующих со стороны правоохранительных органов. За 800 тысяч долларов они обещали предоставить главе службы «покровительство».

Бывший старший лейтенант ФСБ Игорь Коробицин и экс-сотрудник службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ старший лейтенант Максим Цуканов обвинялись по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Приготовление к мошенничеству в особо крупном размере»). Коробицину было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 700 тысяч рублей. Цуканову было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 700 тысяч рублей. Их также лишили званий и права занимать должности в спецслужбах.

Источник: https://www.newsru.com/russia/25dec2018/chuyan.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru