Главная / РОССИЯ / Бывший директор и заместитель задержаны после обысков в ГЦСИ

Бывший директор и заместитель задержаны после обысков в ГЦСИ

Бывший директор Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) и его заместитель по финансовым вопросам задержаны во вторник по результатам обысков, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к руководству центра.

Собеседник агентства заявил: «Задержаны сегодня днем, оба они сейчас находятся (в СИЗО) в Лефортово». Имен он не назвал.

По словам источника, задержанные подозреваются в «нецелевом использовании бюджетных средств». Ранее «Дождь» сообщал, что оперативники искали доказательства связи директора ГЦСИ Михаила Миндлина с заместителем Министра культуры РФ Григорием Пирумовым, арестованным в рамках расследования дела о хищении госсредств, направленных на реставрацию памятников культуры.

Замминистра Пирумов с 16 марта находится под стражей. Он главный подозреваемый в деле о хищениях наряду с другими сотрудниками Министерства культуры и подведомственных учреждений. Его счета и имущество арестованы, речь идет о десятках миллионов рублей. Обвинение предъявлено по четырем эпизодам — Новодевичий монастырь, драмтеатр в Пскове, Иоанно-Предтеченский монастырь и музей космонавтики в Калуге. Следствие оценивает нанесенный обвиняемыми ущерб на сумму не менее чем 100 миллионов рублей.

25 мая министр культуры Владимир Мединский объявил, что государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО будет объединен с ГЦСИ, поскольку они выполняют сходные задачи. Новую структуру возглавит руководитель РОСИЗО Сергей Перов. Миндлин назначен главой Центрального музея древнерусского искусства имени Андрея Рублева.

Источник: http://www.newsru.com/russia/01jun2016/gcsitog.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru