Главная / РОССИЯ / Бывший лидер сепаратистов Стрелков собирается создать в России оппозиционную партию

Бывший лидер сепаратистов Стрелков собирается создать в России оппозиционную партию

Лидер движения «Новороссия» Игорь Гиркин (известный под псевдонимом Игорь Иванович Стрелков), который признавался, что именно он виновен в развязывании конфликта на востоке Украины, может создать свою собственную партию, которая будет оппозиционно настроена по отношению к президенту Владимиру Путину, сообщает «Коммерсант».

Известный тем, что во времена острого кризиса на юго-западе Украины в 2014 году был министром обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), Стрелков в настоящее время «борется» с «пятой колонной» в Москве. На конференции, посвященной «партиям нового типа», Стрелков не исключил, что в РФ может появиться новая партия с ним во главе.

Глава Центра научной и политической мысли и идеологии Степан Сулакшин, проводивший конференцию, считает, что спрос на структуру во главе с Гиркиным есть, кроме того, сам экс-командир сепаратистов — фигура раскрученная. По мнению политолога Алексея Макаркина, партия, оппозиционная президенту, зарегистрирована не будет. Ранее Игорь Стрелков выступал в поддержку президента, утверждая, что в его «окружение проникла пятая колонна».

Предполагается, что новая партия должна сосредоточиться на решении вопроса о нелегальных мигрантах, а также на борьбе с «угрозой новой фашизации», которая может прийти как раз на волне борьбы с незаконной миграцией. По всей видимости, Стрелков не видит в этом взаимоисключающих параграфов. Однако подробней объяснить изданию программу возможной партии представительница Стрелкова Мирослава Сергеева отказалась.

Согласно опросу «Левада-центра», прошедшему в ноябре 2014 года, 78% опрошенных не знают о Стрелкове ничего. 21% о Стрелкове слышали, и большинство из них (24%) относится к Стрелкову нейтрально, 18% заявили, что не могут сказать о нем ничего плохого, 16% относятся с симпатией и 7% — с восхищением. О настороженном отношении к Стрелкову сообщили 10% респондентов, столько же затруднились с ответом. 5% испытывают к нему антипатию и отвращение.

В июне этого года опрос показал, что 21% россиян симпатизирует Стрелкову, а у 8% он вызывает восторг. Четверть респондентов не могут сказать о нем ничего плохого. В целом же участие бывших и нынешних лидеров «Новороссии» в политической жизни РФ поддерживают 29% граждан, половина россиян высказались против активного их участия во внутренней политике страны.

Ранее журналисты не исключали, что в нижней палате парламента страны окажутся новые лица, которые получили известность в результате конфликта на Донбассе. Место депутата прочили и Игорю Гиркину.

Источник: http://www.newsru.com/russia/28oct2015/girkin.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru