Главная / РОССИЯ / «Ведомости»: Кремль посылает десант политтехнологов, чтобы оценить шансы избираемых губернаторов

«Ведомости»: Кремль посылает десант политтехнологов, чтобы оценить шансы избираемых губернаторов

Кремль направляет в регионы команду из сотрудников администрации президента, политтехнологов и членов «Единой России» для проведения мониторинга избираемости губернаторов, которым предстоят выборы в 2019 году. Эксперты должны выявить тех, кого нужно заменить, а также определить форму избирательных кампаний для остающихся, пишет газета со ссылкой на источники, близкие к АП.

По данным издания, мониторинг было решено проводить из-за провалов на выборах 9 сентября, победить на которых не смогли четыре действующих губернатора. Теперь администрация президента хочет минимизировать риски, объяснил один из собеседников «Ведомостей». Перед десантом поставлена задача — дать объективную оценку текущей обстановке и определить признаки улучшения ситуации, либо выявить негативные тенденции.

Посланцы Кремля должны провести многофакторный анализ — от избираемости губернатора до работы регионального блока внутренней политики. При этом от команды не ждут общей позиции, администрацию интересует мнение каждого эксперта.

По итогам мониторинга кадровые решения могут быть приняты в отношении губернаторов Мурманской, Волгоградской, Челябинской и некоторых других областей, сообщил источник. Завершить работу в регионах десант должен до конца ноября.

Большинство политтехнологов получили для мониторинга по два региона, на каждый должны потратить ориентировочно по две недели, говорится в статье. Евгений Минченко отправится в Забайкалье, Григорий Казанков — в Астраханскую и Волгоградскую области, Олег Матвейчев — в Вологодскую, Дмитрий Орлов — в Челябинскую и Оренбургскую, Павел Данилин — в Ставропольский край и Калмыкию, Глеб Кузнецов — в Санкт-Петербург, в мониторинге также будет задействован владелец компании «Крос» Сергей Зверев.

По словам одного из собеседников, есть установка Кремля, чтобы тот, кто проводит аудит, не рассчитывал позже работать в этом регионе.

Губернаторские выборы в сентябре 2019 году запланированы в 16 регионах, еще в двух — в Кабардино-Балкарии и Крыму — руководителей изберут парламенты по представлению президента. В 9 из этих 18 губернаторы осенью сменились, в оставшихся кандидатами на отставку собеседники «Ведомостей», близкие к администрации президента, называли Александра Бердникова (Республика Алтай), Юрия Берга (Оренбургская область), Бориса Дубровского (Челябинская область) и Марину Ковтун (Мурманская область).

Ранее два источника, близких к Кремлю, рассказали , что в администрации президента обсуждается возможность новых отставок губернаторов весной следующего года. В настоящее время отставки проходят по критерию эффективности/неэффективности глав субъектов, весной ротация будет производиться по электоральному принципу — способности глав регионов переизбраться на новый срок.

Источник: https://www.newsru.com/russia/29oct2018/guber.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru