Главная / РОССИЯ / «Ведьминский слет и черная месса»: в Петербурге депутат Милонов сорвал кинопоказ ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» (ВИДЕО)

«Ведьминский слет и черная месса»: в Петербурге депутат Милонов сорвал кинопоказ ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» (ВИДЕО)

В Петербурге известный своим ярым гееборчеством депутат Государственной думы Виталий Милонов сорвал кинопоказ международного ЛГБТ-фестиваля , подпустив к кинозалу крепких мужчин, преградивших зрителям вход. В итоге на просмотр не смогли попасть около 400 зрителей, купивших билеты. По некоторым данным, депутат заявил полиции о захвате заложников, однако позднее сам он это опроверг и утверждает, что его интересовал вопрос наличия прокатных удостоверений у фильмов.

Сотрудники кинолофта «Москва», расположенного на площади Александра Невского, где в 18:00 24 октября должен был состояться кинопоказ, рассказали , что днем Милонов позвонил в кинотеатр и потребовал отменить мероприятия. Депутат угрожал опорочить репутацию кинолофта и представить его «рассадником гомосексуализма». Однако сотрудники кинотеатра не прислушались к его увещеваниям.

Незадолго до начала показа на площадь перед кинотеатром Милонов пришел в сопровождении шести крупногабаритных мужчин. Они встали на входе в кинотеатр, в буквальном смысле грудью преградив зрителям вход. Как пишет со ссылкой на очевидцев, парламентарий начал выкрикивать «Граждане гомосексуалисты и извращенцы! Просьба покинуть данное мероприятие».

В ответ организаторы фестиваля вызвали полицию. Парламентарий, по словам очевидцев, в свою очередь сам позвонил полицейским и сообщил, что в здании захватили заложников.

Прибывшие правоохранители вывели из кинозала тех посетителей, кто смог туда проникнуть, и вместо них пошли в зал со служебными собаками.

При этом «Фонтанке» Милонов заявил, что не смог пройти на фестиваль из-за того, что охранники кинотеатра «стояли насмерть», поэтому он «вынужден был вызвать полицию, чтобы выяснить, чем они там занимаются, чего они там боятся».

«Это было открытое мероприятие, и фестивалем оно никак не называется. Все фильмы, которые они хотели показать, должны были иметь прокатное удостоверение, коих не было», пояснил Милонов. Информацию о том, что он заявлял о захвате заложников, он не подтвердил. По его словам, он лишь хотел пресечь проведение мероприятия, которое собирались провести «в нарушение российского законодательства».

«Ведьминский слет и черная месса не могут быть проявлением культуры — эти фестивали суть глумление над русским искусством и поругание наших ценностей на деньги иностранных спонсоров, прокладывающих дорогу солдатам НАТО», — заявил Милонов телеканалу и пообещал, что будет добиваться закрытия фестиваля через Генпрокуратуру.

«Фонтанка» напоминает, что в 2016 году Виталий Милонов уже пытался сорвать фестиваль «Бок о бок», но тогда его оставили за дверью кинотеатра.

Международный фестиваль проходит в Петербурге с 24 октября по 1 ноября на двух площадках: в кинолофте «Москва» и пространстве «Пальма». Всего будет показано 26 фильмов игрового, документального и короткометражного кино. В программе открытия был показ фильма-обладателя «Оскара» и других премий «Фантастическая женщина».

Источник: https://www.newsru.com/russia/25oct2018/milonov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru