Главная / РОССИЯ / Ветеранов ВОВ решили поставить в начало очереди на государственное жилье по программе на 2016 год

Ветеранов ВОВ решили поставить в начало очереди на государственное жилье по программе на 2016 год

Министерство строительства и ЖКХ России поделилось планами по обеспечению государственным жильем ветеранов войн, в том числе и участников Великой Отечественной войны (ВОВ). Как передает ТАСС, в министерстве решили поставить ветеранов ВОВ «в начало очереди».

Глава Минстроя РФ Михаил Мень сообщил журналистам, что регионам уже даны соответствующие указания. «Мы поставили регионам задачу переформатировать свои программы и эту категорию (ветеранов ВОВ. — Прим. NEWSru.com) поставить в приоритет, в «начало очереди», — сказал министр.

Отметим, что это указание дано в рамках программы обеспечения жильем от государства, на которою в федеральный бюджет на 2016 год заложено более 10 млрд рублей.

По словам Меня, в России более 10 тысяч ветеранов не обеспечены жильем от государства. «По данным на 1 апреля, 10 336 ветеранов войны не обеспечены жильем. Что самое важное, из них 1297 инвалидов и непосредственных участников Великой отечественной войны», — сказал министр (цитата по «Интерфакс»).

Российский бюджет на этот год позволяет обеспечить жильем около 8,5 тысяч ветеранов ВОВ.

По данным Минстроя РФ, в настоящее время израсходовано около трети выделенных на текущий год бюджетных средств (29,6%), выбрано лимитов на 2,8 млрд рублей. Ранее о том, что государство до конца года сможет обеспечить жильем только восемь тысяч из более 10 тысяч нуждающихся в нем ветеранов, заявлял замминистра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин.

Добавим, что вице-премьер Ольга Голодец поручила регионам до 9 мая обеспечить жильем всех стоящих на очереди ветеранов ВОВ. Она отметила, что за время реализации программы по обеспечению ветеранов войны жильем квартиры получили 291 976 человек. На эти цели было израсходовано 307,2 млрд рублей.

5 апреля президент Владимир Путин пообещал геополитическую и государственную поддержку всем ветеранам Великой Отечественной войны — как в России, так и за ее пределами. Подчеркнем, что в 2016 году будет праздноваться 71-ая годовщина Победы.

Источник: http://www.newsru.com/russia/19apr2016/veterany.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru