Главная / РОССИЯ / Взлетная полоса аэропорта Ростова-на-Дону восстановлена после крушения Boeing

Взлетная полоса аэропорта Ростова-на-Дону восстановлена после крушения Boeing

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Ростова-на-Дону восстановлена после крушения пассажирского самолёта Boeing 737-800. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

«Работы по восстановлению полосы завершены», — сказал представитель ведомства.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Ростова-на-Дону будет открыта к 08:00 по московскому времени 21 марта. Первым совершит посадку самолет МЧС России Ан-148, который протестирует состояние ВПП, сообщили ранее в пресс-службе МЧС России.

В министерстве уточнили, что борт заберет спасателей и оперативную группу, участвовавших в ликвидации последствий крушения Boeing.

Специалисты Boeing присоединяется к расследованию

Специалисты компании Boeing в понедельник присоединятся к расследованию крушения самолета в Ростове-на-Дону. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Специалисты комиссии совместно с представителями ОАЭ в настоящее время анализируют данные радиолокационного обзора, переговоры по линии экипаж-диспетчер и метеорологическую информацию, отметили в МАК. К расследованию также присоединятся специалисты Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) США.

Самолет Boeing 737-800 потерпел крушение в субботу в 03:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях. На его борту находились 62 человека. Все они погибли.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21mar2016/boeing.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru