Главная / РОССИЯ / Виновных в крушении самолета ATR-72 в 2012 году отправили в колонию-поселение

Виновных в крушении самолета ATR-72 в 2012 году отправили в колонию-поселение

Фигуранты дела о крушении пассажирского самолета ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» (UTair), которое произошло в 2012 году, получили более чем по пять лет колонии-поселения. Виновными в катастрофе, при которой погибли 33 человека и еще 10 получили серьезные травмы, Тюменский районный суд признал начальника смены Анатолия Петроченко, авиамеханика «ЮТэйр-Техник» Андрея Писарева и погибшего командира Сергея Анцина. Петроченко и Писареву назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы в колонии-поселении. В отношение Анцина уголовное дело прекращено в связи со смертью, сообщает ТАСС. Он погиб в той катастрофе. Решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Трагедия произошла 2 апреля 2012 года. Самолет, летевший из Тюмени в Сургут, разбился сразу после взлета из аэропорта Рощино. Непосредственной причиной крушения, по версии следствия, стало наличие на поверхности самолета снега и льда. Следствие предположило, что виной тому стало нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Подготовка воздушного судна к полету не была проведена в полном объеме — самолет не прошел противообледенительную обработку.

В ходе расследования уголовного дела проведено 57 экспертиз: комиссионная судебная экспертиза горюче-смазочных материалов, авиационно-техническая, криминалистическая, судебная, судебно-медицинские экспертизы. Объем уголовного дела составил более 130 томов.

Отметим, в этом году компания «ЮТэйр» едва не обанкротилась. Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) и Тюменской области обещали выделить 14 млрд рублей для спасения компании. Негосударственный пенсионный фонд «Сургутнефтегаз», которому принадлежит большая часть акций «ЮТэйр», инвестирует в авиаперевозчика 11 млрд рублей.

Источник: http://www.newsru.com/russia/30nov2015/atr72.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru