Главная / РОССИЯ / Вино, «вкусные» контракты от Сбербанка и компаний Минобороны: чем богаты околокремлевские медиаперсоны

Вино, «вкусные» контракты от Сбербанка и компаний Минобороны: чем богаты околокремлевские медиаперсоны

Многие лояльные к власти российские медиаперсоны помимо основной работы занимаются далекой от СМИ деятельностью, например, виноделием, сельским хозяйством и консалтинговыми услугами. вспомнил, какие активы числятся за околокремлевскими персонажами. Так, главный госпропагандист «второй кнопки» Дмитрий Киселев возглавляет Союз виноделов и виноградарей России и производит шампанское Cock t’est belle на частной винодельне в Крыму.

В соучредителях компании «Киммерия», зарегистрированной в 2016 году для винодельческого бизнеса, числятся винодел Илья Волошин, жена телеведущего Мария Киселева, а также архитекторы Александр Некрасов и Дмитрий Овчаров. Студия последнего занималась проектом Киселева в Коктебеле. Товарным знаком Cock t’est belle владеет сын телеведущего Глеб Киселев.

В интервью изданию , опубликованному 1 ноября, Киселев заявил, что слухи о том, что он «алкогольный магнат, преувеличены». «Наше шампанское мы делаем как любители, так же, как вы дома жарите сырнички, но вы их не продаете. Или варите варенье, наклеивая этикетку «Вишня». Киселев отметил, что его вина не продаются, а объемы производства «микроскопические».

Идея производить шампанское, по его словам, принадлежит его жене, а сам он «сконструировал некую модель стартапа». В 2018 году розовый экстра-брют Cock t’est belle 2016 года получил Гран-при в секции «Игристые вина» на «единственном профессиональном конкурсе России, который признан Международной организацией вина и виноделия, OIV».

Киселев принимал участие в разработке законопроекта о виноградарстве и виноделии в России, который содержит в себе систему поддержки честных виноделов и предполагает подзаконные акты, стимулирующие виноградарство, а также дает «корректное определение вина» и прописывает технологии, по которым его нужно производить. Семья Киселевых также организует в Крыму винный фестиваль In Vino Veritas и музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель», который проходит в Крыму с 2003 года.

Коллега Киселева Владимир Соловьев владеет 70% в ООО «СВ Консалтинг». Блог в 2017 году писал, что компания «регулярно и без всякого конкурса получает всякие вкусные контракты от Сбербанка», причем закупочная документация представляет собой пустые файлы. В качестве контактного лица в Сбербанке был указан Николай Богатый, который якобы приходится Соловьеву зятем. В результате у телеведущего со Сбербанком возникает «конфликт интересов непреодолимой силы», говорилось в публикации. Ранее Соловьев также был соучредителем компании «Модный континент», управляющей сетью магазинов InCity. Этот бизнес контролируется семьей бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Генеральный директор и главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин с 2005 года является совладельцем ООО «Крестьянское хозяйство Сунгоркина Владимира Николаевича», чистая прибыль которого в прошлом году составила 33,7 млн рублей. Вместе с Ириной Савватеевой у него также есть питомники растений «Савватеево» в Белгороде и в Тульской области.

Директор канала «Россия 1» Антон Златопольский — соучредитель зарегистрированного в прошлом году благотворительного фонда «Воскресение», чистые активы которого составляют 1,7 млрд рублей. В прошлом году с этим фондом заключали контракты компании Минобороны (АО «Военторг», АО «Военторг-Восток», АО «Военторг-Запад», АО «Военторг-Центр»). Во всех случаях речь идет о заключении «договоров благотворительных пожертвований».

Источник: https://www.newsru.com/russia/11nov2019/media.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru