Главная / РОССИЯ / «ВКонтакте» вынесла предупреждение пабликам, где россиянок оскорбляют за отношения с иностранцами на ЧМ-2018

«ВКонтакте» вынесла предупреждение пабликам, где россиянок оскорбляют за отношения с иностранцами на ЧМ-2018

Крупнейшая в России социальная сеть «ВКонтакте» предупредила администраторов сообщества и аналогичных ему о недопустимости оскорблений и травли в интернете. Руководство соцсети потребовало от администраторов групп ужесточения модерации контента и публикуемых комментариев, пишут со ссылкой на представителя «ВКонтакте».

Сообщество Buceta rosa было создано 19 июня, вскоре после начала чемпионата мира по футболу. Турнир проходит в 11 городах России и продлится по середины июля.

Группа появилась после того, как в интернете в начале ЧМ-2018 , в котором российская девушка вслед за бразильскими болельщиками радостно выкрикивает слова buceta rosa, не понимая их смысл. С португальского это выражение можно перевести как «розовая вагина».

После публикации ролика с похабной кричалкой в Бразилии разразился скандал: многие высказывали возмущение в соцсетях в связи с тем, что болельщики так издеваются над не понимающей португальского девушкой. Один из болельщиков был вскоре уволен с работы, а другому был вынесен строгий выговор. Оказалось, что к инциденту причастны адвокат и лейтенант военной полиции.

В России же оскорбительную бразильскую кричалку решили использовать для травли женщин, которые вступают в контакт с иностранными болельщиками. В группе Buceta rosa публикуются посты, посвященные неподобающему, по мнению администраторов сообщества, поведению российских девушек во время чемпионата мира. Администраторы паблика презрительно называют таких женщин «наташами», «блудницами» и пишут, что это «безумные леди, которые опозорили страну перед всем миром».

В комментариях до сегодняшнего дня часто встречались оскорбления девушек, которые общались с иностранными болельщиками, и даже призывы к физической расправе над ними. В четверг утром многие подобные комментарии были удалены, у некоторых постов ограничена возможность комментирования. В описании группы указано, что «сообщество носит исключительно юмористический характер и не преследует цели оскорбить кого-либо». В этой группе сейчас больше 4 тысяч подписчиков.

Общение русских женщин с иностранными болельщиками активно обсуждается и на других социальных платформах — в Facebook, YouTube и Instagram. Facebook забанил как минимум несколько пользователей за агрессивные комментарии на эту тему. На YouTube под роликами о поведении русских женщин во время ЧМ-2018 тоже можно увидеть множество агрессивных и ксенофобских комментариев.

Добавим, что тема близких контактов россиянок с иностранными болельщиками на ЧМ-2018 будоражит воображение не только рядовых пользователей интернета, но и представителей политической элиты страны. Накануне открытия чемпионата к российским девушкам с предостережением председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Она полагает, что «чересчур гостеприимное» отношение к иностранцам приводит к рождению детей в неполных семьях.

«Даже если женятся, увозят, потом она не знает, как оттуда [вернуться]. Потом ходят ко мне в комитет такие, плачут девочки, что ребенка увезли, забрали и так далее. Я бы хотела, чтобы в нашей стране женились по любви, неважно какой национальности, которые бы были граждане России, которые бы строили хорошую семью, жили бы дружно, рожали детей и воспитывали их», — рассказала парламентарий.

Плетнева напомнила, что после Олимпиады-80 в стране появилось много матерей-одиночек. «Эти детишки потом страдают и страдали еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать», — подчеркнула депутат. При этом Плетнева отметила, что не является националистом.

Не избежали «скользкой» темы про общение россиянок с иностранцами и СМИ, работающие для интеллектуальной и образованной аудитории. То, что опасения Плетневой небеспочвенны, подтверждают личные впечатления одного из публицистов журнала Алексея Белякова. Он пишет, что с началом чемпионата «наши женщины буквально взбесились, они все в сексуальной горячке».

«Тут одна знакомая, девушка вполне интеллектуальная, с совершенно глупым лицом рассказывала, как познакомилась с тремя бразильцами в магазине. И какие они офигенные. По ее возбужденной речи можно было понять, что она, мать двух детей, была готова отдаться им тут же, в подсобке магазина. Может, и отдалась, я не уточнял», — пишет журналист Беляков.

Правда, причину этой загадочной «тяги к иностранцам» Беляков попытался найти в русских мужчинах, которые поголовно имеют «унылый или недобрый взгляд».

Журналист также высказал предположение, что иностранцы специально приехали в РФ ради знакомства с русскими женщинами, от которых «весь мир в восторге», а чемпионат мира является лишь поводом для этого.

Источник: https://www.newsru.com/russia/28jun2018/vkontakte.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru