Главная / РОССИЯ / Владивостокские хоккеисты сообщили о кончине своего талисмана — героини Рунета кошки Матроски

Владивостокские хоккеисты сообщили о кончине своего талисмана — героини Рунета кошки Матроски

Во Владивостоке скончалась кошка Матроска, которая прославилась на всю страну, съев морепродукты на 60 тыс. рублей в аэропорту города в конце 2015 года. Об этом сообщает сайт хоккейного клуба «Адмирал», приютившего животное.

«Сегодня не стало нашего любимого талисмана — кошки Матроски. Бездомная кошка прославилась на всю страну, съев морских деликатесов на хорошую месячную зарплату в аэропорту Владивостока, после чего получила счастливый билет прожить в ХК «Адмирал» еще два года как член нашей большой спортивной семьи, потерять которого нам невыносимо грустно и больно», — говорится в сообщении сайта.

Что стало причиной смерти кошки, не уточняется.

В память о Матроске хоккеисты предложили болельщикам поддержать местное волонтерское общество «Мурка», которое помогает пострадавшим и брошенным животным обрести новый дом.

Напомним, всенародная слава пришла к кошке Матроске после знакового обеда в рыбном магазине аэропорта Владивостока, который был заснят на видео и стал доступен общественности через соцсети. Правозащитники озаботились судьбой животного и готовились защищать кошку от попыток взыскать с нее причиненный ущерб, театр Куклачева предложил звезде ангажемент, а депутаты КПРФ, уловив в перформансе знакомые мотивы классовой ненависти, заявили о готовности принять животное в партию.

Стоит также отметить, что поначалу общественное мнение склонялось к тому, что объевшее магазин животное — это кот. Соответственно, на интернет-конкурс на лучшее имя для пушистого обжоры предлагались мужские варианты. В Facebook среди возможных кличек лидировал Баксик, также встречались варианты — Косарь, Анчоус, Хулигарх, Чубайс, Эффективный Менеджер, Просто Жора, Санкций и Ништяк. Пользователи Twitter вносили свои предложения — Гурман, Буржуин, Хамон и другие. Также в Рунете был озвучены предложения представить рыжего наглеца к званию Героя России.

В итоге кошечка, скрывавшаяся в недрах аэропорта, была найдена и обрела статус талисмана хоккейного клуба. После этого Матроска побывала у ветеринара, посетила салон красоты и обзавелась аккаунтами в соцсетях, а также побывала в Москве, где познакомилась с потенциальными «женихами», и снялась в ток-шоу.

Источник: http://www.newsru.com/russia/07jun2016/matroska.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru