Главная / РОССИЯ / Владимир Соловьев отказался от дуэли с «бесом», на которую был вызван за «бесов», которые протестуют против храма в Екатеринбурге

Владимир Соловьев отказался от дуэли с «бесом», на которую был вызван за «бесов», которые протестуют против храма в Екатеринбурге

Краснодарский журналист Кирилл Гурьев вызвал на дуэль телеведущего Владимира Соловьева. В своем паблике «Человек Пельмень» Гурьев опубликовал открытое письмо политическому шоумену, в котором обвинил того в оскорблении россиян, протестующих в сквере в Екатеринбурге. Ведущего, назвавшего этих людей «наследниками бесов», Гурьев также именовал «бесом».

Ранее в эфире Соловьев заявил, что «бесы» расстреляли последнего российского императора Николая II, «бесы» уничтожили Екатерининский собор в 1930 году, а теперь эти же «бесы» противятся строительству храма.

«Может быть, вы плохо помните, чем вообще прославился город Екатеринбург? А не задавали себе вопрос, где расстреляли Николая Романова и его семью? И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой кафедральный храм и не восстановивший его, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш», — заявил Соловьев.

Реагируя на слова телевизионного всероссийского , краснодарский журналист написал, что Соловьев «оскорбил не только екатеринбуржцев, назвав их бесами, но и все остальное уважающее себя общество».

«Ты позволяешь себе подобные высказывания на всю страну только лишь потому, что, как говорил твой единомышленник генерал Росгвардии Золотов, тебе никто никогда не давал крепко по заду. А пора бы уже это сделать», — написал Гурьев. «Я не спортсмен и не боец, я простой российский журналист. Но надавать тебе по «щам» составит для меня большое удовольствие. Выбирай формат встречи: на ринге, на татами, на чем угодно», — уточнил журналист.

Но, как и предполагал Гурьев, Соловьев от дуэли отказался, и его вызов не принял, заявив, что его оппонент не достаточно известен. Комментируя вызов на дуэль, он заявил в эфире , что не станет реагировать на призывы «беса» «неизвестного журналиста».

«Кто-нибудь раньше про этого человека слышал? Почему все решили, что он журналист? Чем у нас прославился? Ничем. Зато все знают, что он себя называет «человек-пельмень». И как вы считаете, я должен реагировать на все заявления человека-пельменя, человека-молочные сосиски, человека-докторская колбаса? Здравствуй, бородинский хлебушек, торт «Наполеон» у нас лежит в шестой палате. Это все сталкерство, обычное и понятное. Просто как это часто бывает: когда начинаешь гонять бесов, они вылазят из разных мест», — пояснил Соловьев.

«Если ему хочется доказать свои выдающиеся бойцовские способности, пусть в ММА идет выступает!» — сказал Соловьев.

По его словам, Гурьев не имеет понятия о чести, хоть и возомнил себя дворянином, вызывающим людей на дуэль. «Какая дуэль? Он что, дворянин? У него есть понятие чести? Он читал уголовный кодекс? У нас в стране очень просто — пальцем до такого дотронешься, тут же возбудят уголовное дело, и ты получишь судимость. Он провокатор, который пытается прославиться», — заключил Соловьев.

Напомним, Гурьев стал вторым человеком, публично осудившим слова Соловьева. Первым на них отреагировал екатеринбургский журналист и общественник Антон Дербенев, который объявил сбор средств на поездку в Москву, чтобы дать телеведущему «крепкого уральского леща».

В Екатеринбурге на протяжении нескольких дней шли несанкционированные акции протеста из-за строительства собора Святой Екатерины у театра драмы. Через несколько дней в ситуацию вмешался президент России Владимир Путин, который предложил властям Екатеринбурга узнать мнение жителей.

Источник: https://www.newsru.com/russia/23may2019/solovey.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru