Главная / РОССИЯ / Власти Москвы закупили у сомнительных компаний «эстетические» ограждения от сосулек за 15 млн рублей и потратят на них еще 45 млн

Власти Москвы закупили у сомнительных компаний «эстетические» ограждения от сосулек за 15 млн рублей и потратят на них еще 45 млн

На улицах Москвы установили новые ограждения для сугробов, поставками которых занимаются приближенные префекта ЦАО. При этом фирмы, якобы выигравшие тендер, имеют признаки подставных, пишет .

Столбики с выдвижными лентами, как в аэропортах и торжественных мероприятиях, появились в местах скопления сугробов и возможного падения сосулек. По данным , ГБУ «Жилищник» всех районов Центрального округа Москвы в декабре закупили 5336 стоек на общую сумму 14,88 миллиона рублей.

Раньше опасные места для пешеходов ограждали красно-белой полиэтиленовой лентой, средняя стоимость которой составляет 230 рублей за 200 метров, уточняет портал. В 2017 году каждый из десяти районов ЦАО закупил около 10 километров таких лент.

По примерным подсчетам «Медузы», общие затраты могли составить до 11,5 миллионов рублей. Чтобы оградить сопоставимую площадь с помощью новых столбиков, потребуется докупить стоек еще на 45 миллионов рублей, при этом срок их службы неизвестен.

Тендеры выиграли три компании, занимающиеся поставками для ГБУ «Жилищник» в Центральном округе. Все они зарегистрированы по адресам, которые признаны Федеральной налоговой службой РФ недостоверными, а указанные при регистрации мобильные телефоны компаний не работают.

Тендеры на стойки курировал начальник отдела проведения закупок ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЦАО» Евгений Маутер. До госслужбы он был совладельцем компании «Стройсервис-К», входящей в холдинг «Капитель».

По данным , компании этого холдинга получают подряды преимущественно от ведомств, которые возглавлял нынешний префект ЦАО Александр Говердовский. За последние годы структуры «Капители» выиграли тендеры более чем на 1 миллиард рублей, включая благоустройство по программе «Моя улица» на Большой Никитской, Большой Бронной и Спиридоновке.

В центре скандала в прошлом году оказалась и другая компания с похожим названием. Как выяснил штаб оппозиционера Алексея Навального, на протяжении многих лет компания «Стройсервис», связанная с бизнесменами Аркадием и Борисом Ротенбергами, была единственным участником конкурса на заключение договора по в Москве и выиграла без какой-либо конкурентной борьбы 11 аукционов на сумму свыше 4 миллиардов рублей. По оценке авторов расследования, московский бюджет потерял как минимум 713 миллионов рублей вследствие того, что весь многомиллиардный рынок ремонта трамвайных путей контролировала семья Ротенбергов.

В мае 2015 года в московском офисе ООО «Стройсервис» в рамках уголовного дела о хищении 70 млн рублей из бюджета РФ, однако о том, чем закончилось дело, не сообщалось. Известно, что в марте 2014 года между МКУ «Управление капитального строительства города Орла» и ООО «Стройсервис» был заключен муниципальный контракт стоимостью 234 млн рублей на строительство автомобильной дороги. Получив аванс в 70 млн рублей, сотрудники компании не выполнили обязательства договора.

Источник: https://www.newsru.com/russia/16jan2019/stolbiki.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru