Главная / РОССИЯ / Власти Петербурга впервые запретили проводить марш памяти Немцова в центре города

Власти Петербурга впервые запретили проводить марш памяти Немцова в центре города

Комитет по правопорядку и законности Санкт-Петербурга не согласовал марш памяти убитого политика Бориса Немцова по всем маршрутам в центре города. Об этом сообщил в депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

«Бегловщина в действии — устанавливают полицейское государство в отдельно взятом городе. В Москве, напомню, Марш , хотя и после переговоров. А тут — ни в какую. Беглов [врио губернатора Петербурга Александр Беглов. — прим. ] и его компания, видимо, смертельно боятся любых оппозиционных акций в центре, а тем более — массовых», — возмутился политик.

Он назвал «издевательским ответом» предложение властей провести акцию памяти в Полюстровском парке в удаленном от центра Красногвардейском районе Петербурга. Организаторы намерены оспорить решение властей в суде. Иск планируется подать уже в понедельник, 18 февраля.

Как пишет , оргкомитет предлагал три маршрута в центре города: от концертного зала «Октябрьский» на Лиговском проспекте до храма Спаса на Крови и Конюшенной площади, либо оттуда же — до Спасо-Преображенского собора, а также от Кронверкского проспекта до Марсова поля.

Организаторы также подавали отдельную заявку на проведение митинга, если шествие не согласуют, с указанием шести возможных площадок, передает . Марш планируется провести вопреки запрету властей.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов выразил недоумение по поводу отказа властей. Он написал в своем , что такие действия противоречат заявлениям, сделанным Бегловым на выездном заседании Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества в октябре прошлого года.

Вероятно, имеется в виду предложение врио губернатора изменить городской закон о митингах, «чтобы внести порядок, чтобы не было ни с той, ни с другой стороны нарушений». «Просто надо один раз договориться, как действовать

Омбудсмен Шишлов выразил надежду, что «согласованное решение о проведении памятной акции будет найдено». «Полагаю, что одним из возможных вариантов могло бы стать проведение акции, как и в 2018 году, на площади Ленина», — добавил уполномоченный.

Источник: https://www.newsru.com/russia/16feb2019/nemtsovspb.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru