Главная / РОССИЯ / Власти Приморья обещают возместить пенсионеру ущерб от упавшего на участок Су-25

Власти Приморья обещают возместить пенсионеру ущерб от упавшего на участок Су-25

Власти Приморья возместят ущерб жителю села Черниговка, на участок которого упал штурмовик Су-25, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию края.

ЧП произошло вблизи аэропорта Черниговка. Су-25 во время учебно-тренировочного полета потерпел в среду крушение в Приморье, упав на участок в селе. По предварительным данным, ЧП произошло из-за отказа обоих двигателей самолета.

Пилот успел до падения катапультироваться и не пострадал. Среди местных жителей жертв и пострадавших тоже не было. Однако Александр Червяк, хозяин участка, куда упал самолет, заявил, что у него погибло 50 куриц и сгорели все припасы. Он оценил ущерб в 3 миллиона рублей.

Сколько власти готовы возместить, пока неясно. Впрочем, в сообщении указано, что у Червяка сгорел сарай. «Глава Приморья дал указание оказать необходимую материальную помощь жителю села Черниговка, на чей участок пришлось падение самолета Су-25, — компенсировать утерю имущества», — рапортовала администрация.

Губернатор Владимир Миклушевский в этой связи подчеркнул: хорошо, что удалось избежать более тяжелых последствий, но и человек должен получить «материальную помощь за понесенный ущерб».

Источник: http://www.newsru.com/russia/31mar2016/su25.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru