Главная / РОССИЯ / Власти Санкт-Петербурга разрешили провести «Конопляный марш» в день акции Навального

Власти Санкт-Петербурга разрешили провести «Конопляный марш» в день акции Навального

Власти Санкт-Петербурга согласовали акцию сторонников легализации конопли, так называемый Конопляный марш. Об этом сообщил в своем аккаунте в соцсети организатор мероприятия, адвокат Аркадий Чаплыгин.

«Марш за декриминализацию производства и потребления конопли согласован. Поменялось лишь место проведения», — написал он. По словам организатора, «предложенная администрацией площадка даже лучше» том, которая была заявлена активистами, «хоть и дальше от места проведения афтапати».

К сообщению Чаплыгин приложил документ, из которого следует, что марш пройдет 5 мая. В нем примут участие до 120 человек. Целью акции заявлены «гуманизация уголовного законодательства в отношении производителей и потребителей конопли, защита прав потребителей, развитие коноплеводства, в том числе в промышленных целях».

Изначально преполагалось, что акция пройдет на Ново-Александровской улице. Однако мэрия предложила ее перенести на территорию сада имени 30-летия Октября на проспекте Обуховской обороны.

В оргкомитете марша полагают, что внезапное решение мэрии согласовать проведение акции «может быть как-то связано» с тем, что на эту же дату запланирован митинг оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил изданию один из членов оргкомитета Конопляного марша в Санкт-Петербурге Михаил Блазович. Он добавил, что на фоне митинга Навального, шествие сторонников легилизации конопли «уже не кажется чем-то страшным».

Напомним, сторонники Навального намерены провести 5 мая в Санкт-Петербурге акцию «Он нам не Царь», приуроченную к инаугурации президента России Владимира Путина. Однако чиновники отказали активистам в проведении шествия по Загородному проспекту и митинг на Пионерской площади. В качестве альтернативной площадки они предложили Удельный парк. После двух отказов сторонники Навального решили провести митинг на Дворцовой площади.

5 мая мы выходим на Дворцовую площадь.

Всемирный Конопляный марш — международная акция, которая проходит с 1999 года в разных городах и странах в первую субботу мая, более чем в 600 городах мира.

Организаторы акции в Санкт-Петербурге , что марш «не является пропагандой употребления марихуаны, его цель — изменение государственной политики в сфере оборота конопли и ее производных».

Между тем власти ранее неоднократно отказывались согласовать проведение акции, объясняя это именно «пропагандой наркотиков». Участников несогласованных маршей и приговаривали к .

Источник: https://www.newsru.com/russia/28apr2018/konoplya.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru