Главная / РОССИЯ / Власти Тулы готовы помочь материально цыганам из Плеханово при наличии документов, которых у тех нет

Власти Тулы готовы помочь материально цыганам из Плеханово при наличии документов, которых у тех нет

Глава администрации Тулы Евгений Авилов 7 июня провел встречу с цыганскими баронами из поселка Плеханово, где по решению суда сносят незаконно построенные дома цыганской диаспоры. В ходе встречи обсуждались вопросы социальной поддержки жителей этого одного из самых крупных цыганских поселений страны и оформления земельных участков для тех, чьи дома попали под снос, сообщает сайт тульской администрации.

Авилов на встрече напомнил, что российским законодательством не предусмотрено предоставление льгот в виде выделения жилья лицам, осуществляющим самовольное строительство, а пункты временного размещения предоставляются гражданам РФ, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В то же время присутствовавшая на встрече заместитель министра труда и социальной защиты региона Инна Щербакова поведала, какую помощь от государства могут получить нуждающиеся граждане РФ и многодетные семьи: это единовременные выплаты и ежемесячные пособия.

«Для получения льгот необходимо предоставить регистрацию на территории Тульской области, а также предоставить справку о доходах членов семьи», — пояснила она.

В ответ цыгане заявили, что у них имеются трудности с поиском работы и, соответственно, справки о доходах проживающие в Плеханово, принести не смогут.

Авилов парировал предложением организовать в Плеханово ярмарку вакансий, заверив, что специалисты регионального Центра занятости населения помогут подобрать работу и для женщин, и для мужчин.

Щербакова также проинформировала, что ее ведомство готово предоставить цыганам из Плеханово перечень гостиниц экономкласса для тех, кто нуждается в жилье. А для оказания юридической помощи по оформлению земельных участков ежедневно по будням организовано проведение индивидуальных консультаций жителей поселка со специалистами, отмечается в пресс-релизе.

Авилов, со своей стороны, отметил, что на территории этого поселка есть 22 свободных участка, на которые в приоритетном порядке могут заявиться многодетные семьи, однако обращаться за помощью в этом вопросе никто не спешит.

Ситуация в Плеханово

Конфликтная ситуация с цыганами в Плеханово возникла в середине марта. Тогда около 400 домов Тулы остались без газа из-за незаконной врезки в газовую трубу, сделанной цыганами. На приезд сотрудников газовой службы цыгане отреагировали бурно. Они устроили бунт и не давали газовщикам ликвидировать незаконные врезки.

Ремонтные работы пришлось приостановить. На подмогу были вызваны сотрудники ОМОНа. Порядок удалось навести усилиями около 500 сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск. Газификацию в поселке восстановили, за исключением домов, жители которых незаконно подключились к газопроводу.

По решению суда в Плеханово подлежат сносу 122 построенных незаконно жилых дома, владельцами которых являются цыгане. Представители цыганской диаспоры не исполнили судебное решение, хотя и обещали это сделать. Срок, определенный судебными приставами на добровольный снос, истек в конце апреля.

30 мая в Плеханово началась ликвидация самостроя. При этом рабочих, сносящих незаконно построенные дома, охраняют около 200 полицейских. Ежедневно с землей ровняют десяток домов.

Всего в Плеханово проживает около 10 тысяч человек, в том числе около трех тысяч цыган, которым принадлежали около 300 из 700 жилых домов в этом поселке.

Источник: http://www.newsru.com/russia/08jun2016/help.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru