Главная / РОССИЯ / Водитель снегоуборщика признал вину по делу о крушении самолета главы Total во «Внуково» и рассказал о сломанной рации

Водитель снегоуборщика признал вину по делу о крушении самолета главы Total во «Внуково» и рассказал о сломанной рации

Главный фигурант дела об авиакатастрофе самолета Falcon в московском аэропорту «Внуково», в которой погиб президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко признал вину после предъявления ему обвинения в окончательной редакции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката подсудимого Александра Карабанова.

«Моему подзащитному предъявлено обвинение в окончательной редакции, свою вину он признал», — сказал в четверг адвокат. «Мы будем просить об особом порядке рассмотрения дела в отношении него», — добавил Карабанов.

По его словам, его подзащитный признал вину «в полном объеме». Он также отметил, что «из-за неисправности рации не услышал сигнала и начал совершать обратный маневр по пересечению взлетной полосы». Об этом защитник рассказал РИА «Новости».

В разговоре с «Интерфаксом» Карабанов также добавил, что, со слов бывших коллег Мартыненко, порядок досмотра сотрудников наземных служб аэропорта не изменился. «Мой подзащитный заявил о том, что, к сожалению, сам порядок досмотра и процедуры проверки не изменились: как они проходили раз в день — в начале работы, так и проходят, вечером сотрудников дополнительно никто не проверяет», — сказал Карабанов. По словам адвоката, его подзащитный считает, что дополнительная проверка могла бы снизить риск возникновения ситуаций, подобных той, которая привела к авиакатастрофе.

РБК отмечает, что о том, что Мартыненко полностью признает свою вину, Карабанов сообщил накануне, 20 января. Адвокат также добавлял, что его подзащитный попросил суд рассмотреть дело в особом порядке. Если другие обвиняемые по делу не будут просить об особом порядке, а просьбу Мартыненко суд удовлетворит, то его дело, может быть выделено в отдельное производство, пояснял Карабанов.

Ранее в августе 2015 года Мартыненко после ознакомления с делом признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Особый порядок считается смягчающим вину обстоятельством, при котором судья не может назначить наказание, превышающее две трети максимального, а дело рассматривается без исследования доказательств.

Однако Генпрокуратура, изучив все обстоятельства, не утвердила обвинительное заключение в отношении фигурантов этого дела и вернула его на доследование. В связи с этим в сентябре 2015 года все обвиняемые, включая Мартыненко, были освобождены из-под ареста.

Ранее сообщалось, что следствие предъявило обвинения остальным фигурантам дела об авиакатастрофе, однако остальные фигуранты виновными себя не признали. По делу также привлекалась к ответственности диспетчер-стажер Светлана Кривсун, однако дело против нее прекратили, по словам защиты, в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Авиакатастрофа самолета Falcon в московском аэропорту «Внуково» произошла в ночь на 21 октября 2014 года. Воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. В результате погибли четверо граждан Франции, находившихся на его борту, включая трех членов экипажа и пассажира — главу нефтяной компании Total Кристофа де Маржери.

Авиакатастрофа получила широкий общественный резонанс. После крушения гендиректор аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Его расследованием занималось Главное следственное управление СКР.

По делу были арестованы водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер-инструктор Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, диспетчер руления Надежда Архипова и руководитель смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев.

В феврале 2015 года были оглашены предварительные выводы технической комиссии о причинах катастрофы. По данным экспертов, ведущий инженер аэродромной службы Внуково Владимир Леденев и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко в день трагедии были пьяны, в результате чего Мартыненко «заблудился» на летном поле, а Леденев не заметил отсутствия одной из снегоуборочных машин.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21jan2016/racia.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru