Главная / РОССИЯ / Волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», исключили из «Единой России»

Волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», исключили из «Единой России»

Президиум Волгоградского областного политсовета партии «Единая Россия» на заседании в среду исключил из партии депутата регионального парламента Гасана Набиева, пенсионеров с низким доходом. Об этом рассказали в пресс-службе регионального отделения партии.

«За исключение Набиева члены президиума проголосовали единогласно. Фракции «Единой России» в Волгоградской областной думе также рекомендовано исключить Набиева из своего состава», — сказал собеседник агентства.

«Провинившийся «слуга народа» совещание проигнорировал, несмотря на полученное приглашение прийти и объяснить свою точку зрения. Буквально перед началом мероприятия он позвонил секретарю реготделения партии и сообщил, что не сможет присутствовать», — пишет информагентство .

Лидер единороссов в Волгоградской области Сергей Горняков призвал своих однопартийцев выбирать более четкие формулировки и ясно выражать свои мысли, чтобы потом за это не краснеть ни самому, ни всему реготделению партии.

Глава Иловлинского района Александр Егоров предположил, что Набиев презрительно отозвался о малоимущих гражданах, поскольку ранее работал на руководящем посту в крупной энергетической компании и «оторвался от реальности». «Набиев в свое время избирался в думу как представитель крупной углеводородной компании, у которого достаточно высокая зарплата. Не говорит ли это о том, что менеджеры таких компаний немножечко как бы своими категориями мыслят? Депутат — это тот человек, который по земле ходит, в глаза людям смотрит и решает их вопросы. Гасан Гилалович в силу своих профессиональных обязанностей как-то немножечко в этом ограничен и поэтому, наверное, что-то сказанул не то», — поделился своими размышлениями единоросс.

Напомним, неделю назад была обнародована видеозапись, в которой депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев заявил, что малоимущие пенсионеры сами виноваты в пенсиях в восемь тысяч рублей, так как во время своей молодости они были «тунеядцами и алкашами».

«У рабочих, которые работали у станка сварщиками, слесарями, у них такие пенсии. Когда в советское время было тунеядство, гоняли их: «Идите на работу!» Когда алкоголизм был: «Идите работать!». Когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши. И поэтому у них восемь тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально, 20-25 тысяч и более», — заявил депутат (орфография сохранена). Он привел в пример ситуацию на предприятии ООО «Газпром трансгаз Волгоград», где он занимал должность руководителя. По его словам, у всех его бывших подчиненных сегодня минимальная пенсия составляет от 16-17 до 20 тысяч рублей.

Не бедствует и сам депутат, декларированный доход которого за 2017 год составил 13 миллионов 838 тысяч 606 рублей. Народному избраннику и его супруге принадлежат четыре квартиры, некоторые из них имеют площадь в сотни квадратных метров.

В комиссии «Единой России» по этике заявили, что намерены рассмотреть высказывания депутата Набиева на ближайшем заседании. «Мы дадим принципиальную оценку этому возмутительному заявлению и обсудим вопрос совместимости позиции волгоградского депутата с дальнейшим пребыванием в рядах «Единой России», — сказал зампредседателя комиссии, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

В свою очередь замсекретаря генерального совета партии, ответственный секретарь комиссии Евгений Ревенко добавил, что «заявление Гасана Набиева вызывает оторопь и возмущение и не имеет ничего общего с позицией «Единой России». «Мы разделяем справедливое возмущение людей, одной только фразой волгоградский депутат унизил многих наших сограждан, которые всю свою жизнь честно и добросовестно трудились», — сообщил Ревенко. Он напомнил, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил о необходимости внимательного и чуткого отношения к людям со стороны чиновников и социальных работников.

Сам Набиев также принес извинения за свое «неточное высказывание» и пояснил, что в полемике по вопросу пенсионных выплат привел в качестве примера работников предприятия, на котором ранее работал сам, «что, конечно же, некорректно в данном случае».

«Однако уточню, что при прежней пенсионной системе так сложилось, что люди, которые работали мало, и те, кто работал, не покладая рук, зачастую получают сейчас практически одинаковую и довольно скромную пенсию. Я, безусловно, считаю, что это несправедливо», — добавил парламентарий.

Комиссия «Единой России» по этике 12 марта рассмотрела инцидент и рекомендовала исключить Набиева из партии.

Высказывание Набиева ранее раскритиковал и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. «Нельзя себя так вести, тем более так отзываться о наших гражданах», — сказал он. Председатель Госдумы подчеркнул, что парламентарии должны учиться не только политической культуре, но и сопереживанию, сочувствию к людям, прожившим тяжелую жизнь.

Заявление депутата Набиева вызвала также бурную реакцию в соцсетях, а лидер группы «Ленинград» и член совета по культуре при Госдуме Сергей Шнуров в стихотворной форме в Instagram. Музыкант, в частности, написал, что «выбранный народом дядя, видимо, уже не помнит жизни».

Источник: https://www.newsru.com/russia/13mar2019/depnabievoff.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru