Главная / РОССИЯ / Володин велел единороссам гнаться не «за процентами», а за легитимностью

Володин велел единороссам гнаться не «за процентами», а за легитимностью

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин призвал «Единую Россию» «не гнаться за процентами» на выборах и не прибегать к сомнительным политтехнологиям. В субботу новая глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о «неприглядных злоупотреблениях» во время прошлой выборной кампании.

Володин провел встречу по итогам праймериз «Единой России». «Важно, чтобы кампания (по выборам) прошла легитимно, тогда доверие будет к выборам, и здесь не нужно гнаться за процентами, надо думать, какое доверие будет к этим процентам», — цитирует его ТАСС.

Володин обратил внимание, что предстоящая в сентябре кампания будет сложной: помимо федеральных парламентских выборов состоятся выборы 38 региональных заксобраний, 9 губернаторов, представительных органов 11 административных центров субъектов РФ.

Он велел единороссам добиваться результата политическими методами, а не прибегать «к сомнительные методам политтехнологий, которые снижают доверие к результату». «Ваша задача — с людьми общаться, убеждать, отстаивать позицию. Это должно лежать в основе избирательной кампании», — подчеркнул первый замглавы кремлевской администрации.

Он призвал будущих кандидатов «не расслабляться, понимать, что предварительное голосование — лишь начало пути».

«Надо сразу для себя исключить возможность таких отговорок: я хороший, а вот за партию голосовать не хотят, у партии есть и те, и другие сложности, проблемы, — подчеркнул Володин. — Ваш коллективный образ — это коллективный образ партии».

Кроме того, замглавы администрации Кремля подчеркнул, что «в основе доверия к «Единой России» лежит доверие к президенту… консолидация, ваша работа, работа ваших коллег».

Праймериз «Единой России» выполнили свою задачу по вовлечению граждан в выработке решений, которые партия будет рассматривать на своем предвыборном съезде, считает Володин. Он напомнил, что предварительное голосование впервые проходило открытым способом, когда «люди участвуют в выработке решений по кандидатурам, которые партия потом будет выдвигать кандидатами на выборы на съезде».

Впрочем, в «Единой России» ранее уточнили, что для «необходимых партии» людей будут и другие способы попасть в списки, помимо участия и победы на первичных выборов.

Источник: http://www.newsru.com/russia/04jun2016/volodinsays.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru