Главная / РОССИЯ / Во Владивостоке задержали подозреваемых в избиении корреспондента ВГТРК, и тот их «уверенно опознал»

Во Владивостоке задержали подозреваемых в избиении корреспондента ВГТРК, и тот их «уверенно опознал»

Во Владивостоке задержаны подозреваемые в избиении корреспондента программы «Дежурная часть» телеканала «Россия 1» Павла Брыкина, освещавшего ситуацию с арестованным мэром этого города Игорем Пушкаревым. Ими оказались двое сотрудников охраны ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод», сообщает Следственный комитет.

Задержанных в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 144 («Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с насилием») УК РФ доставили в следственный отдел по Фрунзенскому району города, где потерпевший «с уверенностью опознал их как лиц, напавших на него», говорится в сообщении.

Другого корреспондента ВГТРК на акции в защиту мэра обвинили в продажности

После этого было принято решение о задержании подозреваемых в порядке ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, уведомляет СК.

Ранее в этот день в МВД РФ сообщили, что в нападении на корреспондента ВГТРК подозреваются двое местных жителей 1972 и 1987 годов рождения, сотрудники охраны предприятия. Никаких других данных об этих людях силовики пока не раскрывают.

Данное уголовное дело возбудили по заявлению самого Брыкина. Сайт «Вестей» сообщал, что на Брыкина напали возле входа в здание УФСБ РФ по Приморскому краю, куда в тот день вызвали Андрея Пушкарева — брата мэра Владивостока. «Уже после следственных действий Павел попытался поговорить с Андреем Пушкаревым, но реакция его охраны оказалась неадекватной», — говорилось в сообщении.

По словам самого Брыкина, когда он собирался начать съемку брата градоначальника, на него набросились двое незнакомых мужчин: «Они пытались повалить меня на землю, я потерял равновесие, пытались выхватить у меня камеру, говорили, что не нужно мне ничего снимать, что они со мной обязательно разберутся».

Момент нападения не попал в объектив видеокамеры, но видно, как двое мужчин удаляются с места инцидента. Насколько серьезно пострадал корреспондент, не уточнялось.

Брыкина ранее уже били за «чрезмерную» настырность

Журналисты тут же припомнили, что это уже не первый подобный случай с Брыкиным. В 2011 году у него произошел конфликт с начальником ГИБДД Приморья Александром Лысенко. Сообщалось, что журналист встретил чиновника у его личного гаража и попытался задать вопрос о том, когда органы ГИБДД в этом регионе прекратят регистрировать распиленные в Японии, а затем сваренные уже в РФ иномарки.

Вместо ответа высокопоставленный полицейский молча сел за руль своего автомобиля и поехал на журналиста. Видеозапись происшествия вошла в сюжет программы «Вести: Дежурная часть». В МВД РФ тогда заявили, что начальник приморского ГИБДД не имел намерений задавить журналиста «Вестей», а сам корреспондент проявлял «чрезмерную настойчивость».

Летом 2014 года в Москве на Брыкина напал неизвестный во время съемок сюжета о самоубийстве бывшего заместителя начальника ГУЭБиПК МВД РФ Бориса Колесникова. Тогда полицейские по неустановленным причинам пытались скрутить не нападавшего, а журналиста. Позднее СК объявил, что двое полицейских, которые неэтично повели себя с корреспондентом государственного канала, уволены.

Источник: http://www.newsru.com/russia/08jun2016/bryk.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru