Главная / РОССИЯ / Врио губернатора Тульской области, охранявший Путина, пойдет на выборы как самовыдвиженец

Врио губернатора Тульской области, охранявший Путина, пойдет на выборы как самовыдвиженец

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин, охранявший Владимира Путина и работавший заместителем министра обороны, собирается пойти на выборы в качестве самовыдвиженца, сообщает газета «Коммерсант».

По данным издания, тульские единороссы собираются поддерживать главу региона, поэтому праймериз по отбору кандидата проводить не будут.

Ранее депутаты областной думы с подачи облизбиркома предусмотрели в региональном законодательстве самовыдвижение. Источник «Коммерсанта» в партии власти заявил, что единороссы будут поддерживать Дюмина, а для «поддержки праймериз не требуется».

Дюмину для выдвижения нужно собрать подписи 2% жителей и 71 подпись муниципальных депутатов. До принятия изменений в законодательство Тульской области самовыдвижение на выборах главы было предусмотрено только в трех регионах: Москве, Кировской и Ярославской областях.

Политолог Ростислав Туровский считает, что Алексей Дюмин хочет провести «имиджевую кампанию надпартийного генерала, хотя «Единую Россию» в регионе нельзя назвать непопулярной».

Стоит отметить, что карьера Дюмина напрямую связана с президентом РФ Владимиром Путиным. В феврале, когда он стал врио губернатора Тульской области, сменив на посту отправленного в отставку Владимира Груздева, «Коммерсант» писал, что Дюмин работал в службе безопасности президента, охраняя Владимира Путина на публичных мероприятиях в бытность последнего и премьером, и президентом.

В 2014 году он получил звание генерал-майора и, по словам источника издания, близкого к Генштабу, возглавлял Силы специальных операций — закрытое подразделение, которое сыграло одну из ключевых ролей в операции по присоединению Крыма к России. Более того, именно подразделение Дюмина разработало и провело экстренную эвакуацию Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года в Россию. Путин высоко оценил действия его подчиненных. После этого Дюмин был назначен заместителем министра обороны по личному указанию президента РФ.

Сам Дюмин позже опроверг информацию о помощи Януковичу: «Я вообще не понимаю, откуда это все берется. Откуда такие легенды? Кто эти мифы создает? Этого господина после начала известных событий на Украине я вообще ни разу не видел». Тем не менее он отказался уточнять, чем занимался на посту руководителя закрытого спецподраздения Минобороны.

Добавим, что ранее источники ТАСС, «Интерфакса» и «РИА Новости» в администрации президента утверждали, что кандидатуру Алексея Дюмина на пост и. о. губернатора Тульской области Путину предложил министр обороны Сергей Шойгу. Выборы, на которых у Дюмина должна исчезнуть приставка и. о., пройдут в единый день голосования 18 сентября.

Источник: http://www.newsru.com/russia/25apr2016/dumin.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru