Главная / РОССИЯ / Всех желающих прийти на церемонию прощания с Людмилой Алексеевой ФСО вынуждает заполнить анкету

Всех желающих прийти на церемонию прощания с Людмилой Алексеевой ФСО вынуждает заполнить анкету

Прощание с в Доме журналиста в Москве 11 декабря пройдет при повышенных мерах безопасности. Аккредитацией СМИ занимается ФСО. Об этом стало известно за несколько часов до закрытия неожиданной аккредитации — вскоре после того, как Дмитрий Песков не исключил приезд на панихиду Владимира Путина.

В Союзе журналистов сбросили на анкету Федеральной службы охраны, которую необходимо заполнить для прохождения на панихиду Алексеевой. На уточняющий вопрос , должны ли анкету ФСО заполнять обычные граждане, пришедшие проститься с известной правозащитницей, в пресс-службе Союза ответили: «Да».

Для получения разрешения от ФСО заявка должна соответствовать строгой технической процедуре, которая включает в себя скачивание сторонней программы, сканирования документов, информацию о месте работы и должности.

В понедельник также стало известно, что Тверской районный суд Москвы отклонил ходатайство о приостановлении или прекращении административного ареста правозащитника Льва Пономарева. Таким образом, его не отпустили на прощание с Людмилой Алексеевой, передает ТАСС.

«Суд определил заявление Пономарева оставить без удовлетворения», — огласил решение судья.

Пономарев на основании ч. 3 ст. 17 ФЗ «О порядке отбывания административного наказания» просил вынести постановление о прекращении административного ареста в связи с возникновением исключительно тяжелых личных обстоятельств — смерти близкого человека Людмилы Алексеевой. Он подчеркнул, что долгое время сотрудничал с Алексеевой в рамках Московской Хельсинкской группы и российскую Фемиду принять этот факт во внимание.

На 11 декабря была запланирована встреча Владимира Путина с новым составом Совета по правам человека, однако после известия о кончине Людмилы Алексеевой встреча была перенесена на вечер. Большинство членов СПЧ собираются приехать на панихиду Алексеевой.

Людмила Алексеева — одна из самых известных российских правозащитников, она стояла у истоков первой правозащитной организации в России — Московской Хельсинкской группы (МХГ). Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни 8 декабря 2018 года.

Прощание с Людмилой Алексеевой состоится 11 декабря в Центральном доме журналиста в Москве с 10 до 13 часов, сообщили в МХГ. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище в Москве.

Источник: https://www.newsru.com/russia/10dec2018/alekseeva.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru