Главная / РОССИЯ / Все гонщики на «Гелендвагене» вышли на свободу из СИЗО

Все гонщики на «Гелендвагене» вышли на свободу из СИЗО

Сын вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова Руслан и трое его друзей, получившие известность после гонок по Москве на Mercedes Gelandewagen, вышли на свободу из СИЗО. Трое молодых людей были арестованы на 15 суток, а единственная девушка из их компании — на 10.

Последним следственный изолятор покинул Шамсуаров. Как сообщает ТАСС, днем 11 июня он вышел на свободу из СИЗО в Мневниках. На улице его ожидал Volkswagen с двумя охранниками и водителем. Молодой человек сел в автомобиль в сопровождении адвоката, на вопросы журналистов он отвечать не стал.

Скандальная погоня произошла 22 мая, когда Mercedes без номеров, принадлежащий Руслану Шамсуарову, несколько часов уходил от полиции, нарушив целый ряд ПДД. По данным следствия, за рулем находился Абдулвахоб Маджидов. Кроме ареста на 15 суток, ему также назначили 200 часов обязательных работ и штраф в размере шести тысяч рублей за прошлогодний неоплаченный штраф. Маджидова также лишили водительских прав на два месяца.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении участников инцидента. Дело расследуется по двум статьям УК РФ — «Хулиганство» и «Оскорбление представителей власти».

Источник: http://www.newsru.com/russia/13jun2016/racers.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru